Создано 17.03.2015 15:24

Периметровой защитой южноафриканского поселения Oubaai занимаются тепловизионные камеры FLIR

Периметровой защитой южноафриканского поселения Oubaai занимаются тепловизионные камеры FLIRЮжноафриканский Садовый Путь (Garden Route) причисляется к известной достопримечательности во всем мире. Это широко известный и красочный участок южного побережья Южной Африки. В его состав входят следующие города: Моссел-Бей, Книсна, Джордж, Плеттенберг, Оудсхорн, Нейчерс-Валли, Бей.

Район славится собственными прекрасными горами, озерами, лесами, лагунами и речками. В городе Герольдс-Бей данного района располагается внушительный гольф-клуб, гостиница и жилой сектор Oubaai Golf Resort. Не так давно его владельцы, в масштабах 5-летнего плана предоставления комплексной защищенности собственных жителей и посетителей, инсталлировали шесть тепловизоров фирмы FLIR Systems.

Поле для гольфа Oubaai: создано Эрни Элсом

Oubaai Golf Estate считается неповторимым жилым комплексом, размещенным прямо посередине внушительного района в Южной Африке, знаменитого под названием Garden Route. В состав комплекса входит 450 жилых объектов.

Гольф-клуб Oubaai создан южноафриканской звездой гольфа Эрни Элсом. Элс – один из наиболее успешных игроков за всю историю гольфа, одержавший победу в более 60 турнирах. Эрни даже занимал место в мировом рейтинге топ-10 в течение более 730 недель подряд – больше, нежели любой иной игрок в гольф.

Защищенность имеет очень весомое значение

Менеджер по недвижимости в Oubaai г-н Луи Оливье дал пояснения, что, не взирая, что Garden Route, несомненно, считается условно безопасным районом для проживания, в сравнении с иными частями Южной Африки, в Oubaai все же не хотят никоим образом рисковать. Также он добавил, что  имеется лишь желание, чтоб все жильцы, их гости и все люди, которые прибывают сюда, чтоб насладиться игрой в гольф на прекрасном поле, конечно, чувствовали себя в защищенности. Вследствие этого были приняты все требуемые меры предосторожности и монтировано наиболее прогрессивное оснащение.

Региональный менеджер Holbert Boikanyo Technologies, инициатор введения и со-дизайнер систем защищенности Oubaai Андре Стинкамп заявляет, что защищенность в Oubaai начинается с прибытия жильцов либо постояльцев к главному входу. Кроме того он отметил, чтоб предоставить точность функционирования систем контролирования допуска, кроме камер видеонаблюдения, на входе также установлены биометрические считыватели. Вход на территорию Oubaai вероятен лишь впоследствии считывания и идентификации отпечатков пальцев. В случае если желающий войти – не резидент и не зарегистрированный в системе посетитель, у него не будет возможности войти. Жителям сообщается, что к ним пришли в гости, после этого они должны подтвердить, что ждут гостей.

Всевозможные разработки для предоставления защищенности периметра

Андре добавил, что предоставление защищенности местности такого масштаба означает более, нежели просто монтаж оснащения на въездных воротах. Они хотят иметь уверенность, что весь периметр контролируется и без присутствия портящих вид ограждений, и что они знают про все, что приближается к границам объекта. В целях предоставления защищенности периметра Андре тщательно проанализировал и сравнил разные разработки. Хотя при оценке всевозможных систем чрезвычайно существенно принимать во внимание их цену, основная задача Андре была обеспечить Oubaai наилучшим решением. С его точки зрения, экономить средства на защищенности – не всегда лучший вариант.

Ограждения

Стинкамп продолжил, что, невзирая на то, что в каких-либо частях периметра используются заборы, это не всегда идеальное решение. Монтаж заборов считается дорогим мероприятием, поскольку потребуется проведение немаленького объема работ. Помимо всего этого, они не всегда считаются наиболее эстетичным решением, в особенности в таком шикарном поместье, как Oubaai. Также в их обязанности входит держать конкретные области забора открытыми, так как животные должны иметь возможность свободно передвигаться из одной зоны в другую. Они не беспокоятся про то, в чьей собственности пребывает территория, и должны обладать возможностью чувствовать себя свободно.

«Помимо всего этого, если вы желаете видеть, что делается у забора, его необходимо дополнить видеокамерами наблюдения. Для того чтобы видеть в ночное время, видеокамерам наблюдения необходим свет. Монтирование фонарных столбов вокруг забора, несомненно, не совсем удачный способ охраны имущества для Oubaai. Жильцы считают такое освещение чрезмерно навязчивым».

Инфракрасное подсвечивание

«Очередной разработкой, которую мы рассматривали в виде решения для предоставления периметровой защищенности в ночное время, было инфракрасное подсвечивание». ИК осветители излучают ИК излучение в пространство перед телекамерой. ИК излучатели нередко помещаются вокруг трансфокатора телекамеры. ИК излучение отражается от объектов и людей и преобразовывается в картинку, которую после этого можно будет отображать на экране.

Андре сообщил, что начальная цена является разумной, но необходимо учитывать, что потребуется постоянно выполнять смену излучателей. Помимо всего этого, если вы желаете получить превосходную дистанцию действия, нужно будет произвести установку мощных излучателей, которые употребляют немало энергии.

К тому же Андре заявил, что помимо всего этого, ИК подсвечивание имеет еще один существенный минус. Oubaai располагается очень близко к морю, и нередко приходится сталкиваться с туманом, который ухудшает работу ИК осветителей до такой степени, что невозможно вообще ничего рассмотреть.

Радиочастотное выявление

Андре рассказывает, что очередная разработка, которую он оценивал – это RAFID (Radio Frequency Intruder detection). RAFID применяет 2 специально созданных кабеля – 1 для трансляции радиоволн, другой – для приема данных волн. Изменения в числе сигнала, проходящего между передатчиком и приемником кабеля, подвергаются анализу посредством процессора сигналов. Если число сигналов изменяется, это значит, что кто-то, либо что-то пребывает между 2-мя кабелями, после этого автоматическим путем запустится извещение о тревоге. Вследствие разницы в мощности сигнала, система сможет вычислить, данные изменения вызваны пребыванием человека, зверя либо чем-то другим. Андре дал объяснения, что RAFID считается более эстетическим решением, нежели ограждения, но это достаточно дорогостоящие системы: не только установление кабелей стоит больших средств, но и сама система требует дорогостоящего обслуживания. Несмотря на то, что система сможет понять разницу между человеком либо небольшим зверьком, появившимся в периметре, и все же сможет осуществляться множество ложных тревог. Данное значит, что к RAFID в дополнении должна идти видеосистема наблюдения, чтоб оператор смог установить, является сигнал ложным, либо нет.

Тепловизоры

«Знакомство с г-ном Тинусом Дидериксом из Timeless Technologies произошло, когда я хотел получить сведения о системе сканирования, которая сможет действовать сквозь туман. Данная разработка тоже не отвечала в точности тому, что я искал, и, помимо всего этого, стоила довольно недешево».

Андре добавил, что Тинус пояснил ему, что он является дистрибьютором тепловизоров FLIR Systems в Южной Африке и показал такие телекамеры в Oubaai. Андре был чрезвычайно впечатлен и хотел узнать больше о технологии. То, что тепловизионные камеры действует превосходно во время ясной ночи, было ему понятно, но он был необыкновенно заинтересован в их функционировании в туманных атмосферных критериях.

Тинус Дидерикс из Timeless Technologies сообщает, что совместно с Андре они сделали первоначальное исследование того, какое количество телекамер понадобится для периметровой охраны. Начальный план Андре заключался в инсталляции вдоль периметра немаленького числа камер видеонаблюдения небольшой дальности воздействия. Они глянули на это вместе снова, и очень быстро узнали, что было бы гораздо лучше инсталлировать меньшее количество единиц тепловизоров большей дальности воздействия, основная масса которых возможно было монтировать с вероятностью предоставления панорамирования/наклона. Хотя и получается, что применять придется более дорогостоящие тепловизоры, но единый объем вложений был гораздо меньше. Помимо всего этого, так как потребуется меньше тепловизионных камер, не надо будет монтировать так много столбов для их установки. Это, снова же, сэкономленные средства.

Тепловизионные камеры для периметровой охраны фирмы FLIR Systems

Андре Стинкамп отмечает, что в настоящее время закончен 1-ый этап инсталляции. Вдоль большой части периметра установлено несколько тепловизоров FLIR Systems.

Были инсталлированы 3 тепловизора от FLIR Systems модификации PTZ-50 MS. PTZ-50 MS содержит тепловизор и телекамеру дневного света. Обе обладают опциями панорамирования/наклона, так что будет возможность наблюдать во всех направлениях, в которых только пожелает заказчик. Они предоставляют превосходную дальность видимости, поскольку могут выявить цель размером с человека на дистанции почти что 800 м.

На протяжном участке периметра было принято решение инсталлировать тепловизионную камеру FLIR Systems PTZ-35×140 MS. PTZ-35×140 MS снабжена 2-мя тепловизорами. Она выявляет цель размером с человека на дистанции больше 2 км и может увеличивать для рассмотрения сомнительных действий. Она, кроме того, имеет телекамеру дневного света, которую есть возможность применять в дневное время. Поскольку прибор PTZ-35×140 MS был инсталлирован с вероятностью выполнения панорамирования/наклона, появляется возможность наблюдать в том направлении, в котором понадобится.

На 2-ух довольно коротких периметровых отрезках был подобран для стационарной установки тепловизор PatrolIR. Он постоянно ориентирован на одну и ту же самую область. Хотя его спектр воздействия гораздо меньше, нежели у иных монтированных телекамер, это как раз то, что необходимо для защиты 2-ух довольно коротких линий по периметру.

Большая часть тепловизоров монтирована на столбах. За счет прекрасной эффективности и большой дальности воздействия тепловизоров FLIR Systems, вовсе не обязательно было монтировать их очень много, что существенно для поддержания эстетики Oubaai. Чтобы недопустить монтажа ненужных столбов, на доме были монтированы 2 тепловизора. При разговоре с хозяином, он предпочел, чтоб телекамеры были установлены на его дом, а не перед его окнами. Следовательно, ничто не закрывает его вид, а кроме того, его дом, по всей видимости, — самый защищенный дом на всей территории.

Исключительно тепловизионные камеры

Основная причина покупки тепловизоров FLIR Systems – защита недвижимости Oubaai. Но, впоследствии того, как они были инсталлированы, стало понятно, что они смогут иметь и прочие полномочия.

Прямо под Oubaai расположено море. Во время рыбалки люди, в большинстве случаев, стоят на скалах. Они иногда забывают, что море бывает небезопасно. В период приливов смогут образовываться большие волны, которые могут с легкостью унести людей в море.

Андре сообщает, что если им станет известно про то, что случилось происшествие, у них есть возможность с легкостью навести PTZ-35×140 MS в сторону моря. У них есть возможность вычислить человека, плавающего в воде, посредством тепловизора, на дистанции практически 2 км и отправить экипаж спасательной лодки в правильном направлении.

Тепловизионные камеры действуют в любых условиях погоды

Когда Андре задали вопрос о функционировании тепловизоров в туманных атмосферных критериях, он ответил коротко и понятно: «В критериях тумана, картинки, составляемые посредством тепловизионных камер, считаются довольно качественными».

Хотя составление тепловых картинок немного затрудняется туманом, и не получаются настолько же высокого качества картинки, которые получаются в период ясной погоды, но все-таки изображения имеют довольно хорошее качество. Поскольку тепловизоры получают картинки на базе выявления небольших колебаний температур, появляется возможность ясно видеть перемещения людей. Не получится разглядеть всех мелочей, но есть видимость того, что это человек. И это самое важное.

Андре добавил, что для выявления злодеев в абсолютной темноте, и еще почти что во всех атмосферных критериях, нет более безупречной разработки, нежели тепловидение. Заинтересованные лица приходили в Oubaai понаблюдать за работой тепловизоров FLIR Systems, и они были поражены, когда видели точные картинки, которые они формируют. Некоторые иные поместья вдоль Garden Route также думают об монтаже тепловых картинок.

Если вы в Oubaai – вы в защищенности

Андре рассказал, что иногда, когда он идет через Oubaai, то видит дома с широко открытыми дверями. Временами дорогостоящие материалы лежат в садах без присмотра. Когда хозяев извещают, что они забыли закрыть собственные дома, они нередко очень удивляются, поскольку они обычно не делают этого. Это становится лучшим подтверждением защищенности. Тепловизоры FLIR Systems, несомненно, вносят большой вклад в защищенность Oubaai.

Холберт был первым инсталлятором, который применял тепловизоры FLIR Systems в поместьях Южно-Африканской Республики такового масштаба. Отношения между фирмами Timeless Technologies and Holbert Boikanyo Technologies считаются неповторимыми, поскольку дистрибьютор и интегратор объединяют собственные старания в сфере исследований, проектирования, регулирования и воплощения проекта для создания персонально организованного решения для клиента. Это гарантирует получение полноценного решения под ключ и спокойствия клиента.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей