Создано 2.03.2015 17:22

Для проведения Олимпийских игр-2020 японские фирмы занимаются разработкой высокотехнологичных мер безопасности

Для проведения Олимпийских игр-2020 японские фирмы занимаются разработкой высокотехнологичных мер безопасностиPanasonic, Mitsubishi и прочие известные фирмы работают над решениями расширенной проверки достоверности личности, беспроводного наблюдения, системами выявления бомб, идентификации лиц и прочими мерами защищенности в преддверии 2020 года, в который будут проходить Олимпийские игры в Токио.

Несколько основных японских изготовителей готовятся предоставить защищенность на Олимпийских и Паралимпийских играх, которые состоятся в 2020 году в Токио. Фирмы используют собственные современные сенсорные и информационные разработки для совершенствования защищенности и выявления опасных приборов, спрос на которые впоследствии серии террористических актов, осуществленных за последний период времени, увеличился.

Фирма Panasonic Corp. презентовала систему контролирования допуска для Олимпийской деревни с расширенными опциями защищенности. Открытие ворот в ней происходит после распознавания участников, выполняемого методом сравнения биометрических сведений и их удостоверений личности, с теми, которые были раньше зарегистрированы. Как информируют представители фирмы, данная опция предупреждает несанкционированный заезд в деревню, даже в случае кражи злодеями карт, подтверждающих личность.

Mitsubishi Electric Corp. создала телекамеры защищенности, которые смогут отправлять записанные телекадры по беспроводному каналу на планшетные компьютеры и прочие приборы, расположенные в периферийных от видеосистемы наблюдения местах. Камеры видеонаблюдения, оборудованные передатчиками и аккумуляторами, смогут быть на время инсталлированы на объектах, которые станут применяться исключительно на время проведения Олимпийских игр, таких, к примеру, как места проведения марафона, рассказали в фирме.

Впоследствии того, как в январе террористы совершили нападение на редакцию газеты в Париже, и еще после серии террористических актов, которые состоялись в Дании в середине февраля, изготовители электронной техники уже использовали собственные ведущие разработки в виде составляющих регулирования защищенностью в аэропортах с целью предупреждения заезда террористов в Японию. К примеру, фирма Hitachi создала сложный сенсор бомбы, который сможет обнаружить взрывчатое вещество, скрытое в ручной клади.

Крошечные частички взрывчатки, в большинстве случаев, остаются на поверхности сумки либо иного багажа, применяемого террористами для перевозки бомбы. Подавая поток воздуха на сумки и чемоданы на транспортерной ленте, сенсор Hitachi отбирает крошечные частички из воздуха и подвергает анализу их при помощи высокой чувствительности устройства, за секунды разбирая их на составляющие.

К тому же, фирма NEC Corp. предлагает собственную современную систему идентификации лиц иммиграционным службам в аэропортах. Система сможет провести проверку достоверности личностей путешественников, осуществляя сравнение их фото, полученных в иммиграционных службах, с теми, которые хранятся в микросхемах, интегрированных в их паспорта.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей