Создано 19.02.2015 12:51

В графстве Британии будет применяться биометрия для борьбы с преступностью

В графстве Британии будет применяться биометрия для борьбы с преступностьюВ пабах и ночных клубах в городе графства Суррей в Британии намечается установка считывателей отпечатков пальцев, которые станут помощниками в запрете доступа лицам, предоставляющим поддельные документы либо имевшие проблемы с законом в самой Британии или за ее пределами в иных странах.

В рамках национальной программы предоставления защищенности сообщество по предоставлению защищенности в городах Юэлл и Эпсом и госорганизация Pubwatch создали план по запуску кампании безопасной культуры употребления алкогольных напитков.

Биометрические считыватели в количестве двух штук должны быть инсталлированы снаружи помещений для того, чтоб была возможность получить отпечатки пальцев тех, кто захочет зайти в заведение. Полученные сведения станут записаны и перепроверены в целях разрешения проблемы распространения наркотических веществ и антисоциального поведения либо приема алкогольных напитков несовершеннолетними лицами. Система, применяющая передовые биометрические разработки, незамедлительно выдаст информацию работникам, стоящим у входа, если потенциальный клиент не достиг совершеннолетия, освобожден под залог, либо предоставляет поддельное удостоверение личности.

Но британская группа правозащитников людей Liberty заявила Epsom Guardian, что их план содержит в себе сбор большого количества индивидуальной информации, к тому же они отметили, что люди в свободном обществе не обязаны предъявлять конфиденциальные персональные данные лишь для того, чтоб выпить.

Суррейская полиция заявила, что все персональные сведения будут храниться в защищенной информационной базе согласно Закону о защите информации, и что сведения о жителях, содержащиеся в информационной базе, не будут применяться для других целей, помимо тех, что прописаны вводящей нововведения стороной.

Том Артур, констебль эпсомской полиции и член Команды безопасного соседства Юэлла, сообщил, что полиция пребывает в курсе того, что в их городе имеются наркоманы и дилеры, которые весьма свободно в общественных местах занимаются собственными нелегальными делами.

Также Том Артур добавил, что они полагают на то, что данные биометрические считыватели сумеют стать сдерживающим фактором и помогут устранить такое поведение, которое сможет нанести вред невинным членам общества. Полиция лишь хочет, чтоб жители городка имели возможность повеселиться и отдохнуть, не боясь при этом стать жертвой либо свидетелем какого-нибудь уголовного или антисоциального поведения.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей