Создано 18.02.2015 17:32

Полиция Дубая предупреждает об инсталляции фальшивых видеокамер наблюдения

Полиция Дубая предупреждает об инсталляции фальшивых видеокамер наблюденияПолиция Дубая предостерегает, что инсталляция муляжей телекамер наблюдения в целях «осуществления» притязаний по защищенности выгодна преступникам.

В соответствии дубайским притязаниям, владельцы большого числа видов бизнеса, чтобы получить лицензию, обязаны представить полицейский сертификат, который подтверждает осуществление притязаний защищенности, но инсталляция действующих видеокамер наблюдения в требуемом количестве для большинства кажется лишней финансовой тягостью, и телекамеры заменяют муляжи. Подобным путем владельцы ресторанов, магазинов, гостиниц экономят на покупке телекамер и приборов для сбережения информации с них, однако ложное ощущение защищенности сможет сыграть с ними злую шутку.

Инспекция, осуществленная полицией Дубая, продемонстрировала, что большое количество лицензиатов либо берут оснащение на прокат, возвращая его после проверки полицией, либо сменяют часть телекамер муляжами, либо покупают недорогие приборы, которые не могут осуществлять собственную роль должным образом. Нарушители, обнаруженные в процессе проверок, подлежат штрафованию, а после повторного нарушения вообще лишаются лицензии.

Присутствие хорошо функционирующей видеосистемы наблюдения уже помогло раскрытию большого числа преступлений в Дубае – от заурядных грабежей до громких убийств, таких, как убийство певицы из Ливии Сюзанны Тамим либо Хамаса Махмуда Аль Мабуха, главы боевого крыла движения.

Дубайские граждане и гости уже воспринимают высокий уровень защищенности как нечто, что само собой разумеется, даже не задумываясь о том, какая работа стоит за низким уровнем преступной деятельности и высоким уровнем раскрываемости. Жители привыкли не закрывать двери и окна, свое имущество они оставляют без присмотра, полагая, что Дубай совершенно защищенное место. Полиция предостерегает, Дубай безопасен, однако везде есть преступники, и чтобы он и в дальнейшем оставался защищенным, каждый обязан вносить собственный вклад в это дело.

Каждый год город принимает у себя больше 10 млн. гостей со всех уголков мира, и не все гости имеют добрые намерения. Дубай обладает богатством и это манит остальных, а отсутствие неприступных заборов, решеток, стальных дверей, сигнализации, собак и охранников с наличием оружия предоставляет злодеям иллюзию расслабленности и плохой защищенности.

Притязания защищенности базируются на накопленном опыте и передовых возможностях технологий, а те, кто пытается схитрить, пренебрегая ими, в действительности лишь подсобляют преступникам.

Непосредственно этот вопрос обсуждался на Ближневосточной конференции по защищенности, которая проходила на днях в Дубае.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей