Создано 16.02.2015 18:46

Объединение систем защищенности выходит за пределы PSIM

Объединение систем защищенности выходит за пределы PSIMПо словам управляющего директора по системам контролирования допуска фирмы TDSi Джона Дэвиса, несколько лет назад PSIM  стало ультрамодным словом в областях предоставления физической и логической защищенности. В своем обширном смысле, термин должен характеризовать возрастающее объединение ИТ-систем защищенности и систем физической защищенности, которая стала непременной из-за увеличившегося принятия IT сервисов бизнесом и общественностью в целом.

В случае физической защищенности, данное действо совершило переворот в подходе индустрии к собственным товарам и предложениям. Изготовители и исполнители должны были приспособиться и развиваться, чтоб отвечать рыночным ожиданиям (и, в большинстве вариантах, широкой общественности). И все же, раздел защищенности в целом двинулся вперед и IP соединение сейчас считается просто жизненно существенной потребностью, а не только лишь характеристикой. На сегодня абсолютное объединение между трудными системами — задача для операторов защищенности и поставщиков. Как бы противоречиво это не было, в то время как разработки, бесспорно, становятся все более трудными, единая задача состоит в представлении операторам и установщикам решений, которые в действительности считаются несложными в применении и монтаже.

Интеграция

PSIM была очень эффективной в вопросе интеграции физических и логических систем защищенности, но ожидания к объединению существенно возросли. Рынок обеспечивания защищенности на сегодня нуждается в более организованной технологии физической охраны. В состав интеграционных составляющих входят:

Контролирование допуска (физические замки и двери),

Видеосистемы наблюдения,

Системы охранной сигнализации,

Сервисы регулирования зданиями (в том числе, лифты),

Централизованные бизнес-системы,

Системы пожаротушения,

HR системы.

Постоянное контролирование

Не взирая, что системы охраны обычно применяются для борьбы со злодеями и охраны от террористических актов и воровства, некоторые учреждения сталкиваются с опасностями того, что называют «воровство инсайдерами». Прогрессивные встроенные системы защищенности смогут быть применены в виде действенного средства сдерживания этих опасностей.

Возьмем, например, помещение склада. При активном перемещении продуктов по складу, некоторые из них (в особенности, небольшие) смогут быть достаточно просто сворованы, что не обязательно заметят сотрудники либо служба защищенности. В данном примере, чтоб выявить проблему, одной видеосистемы наблюдения может быть мало, впрочем, в сочетании с встроенной системой складского учета и системы мониторинга допуска на объект значительно проще исследовать неучтенные утраты и проверить запись пропавших вещей. Равным образом, это сможет быть мощнейшим инструментом для подтверждения невиновности работников, которые попали под подозрение.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей