Создано 16.02.2015 13:27

В большом ТРЦ Казахстана появилась система защищенности от Bosch Security Systems

В большом ТРЦ Казахстана появилась система защищенности от Bosch Security SystemsПосредством местных казахских партнеров, фирм Varius Technologies и GSI, фирма Bosch Security Systems представила полновесное комплексное решение с целью обеспечивания защищенности молла Dostyk Plaza в городе Алматы, самом крупном городе и самом крупном культурном и торговом центре Казахстана. ТРЦ Dostyk Plaza с единой площадью 125 000 кв.м. считается довольно существенным новым объектом с удивительной архитектурой, размещенным в одном из наиболее элитных районов Алматы.

Будучи ТРЦ, Dostyk Plaza имеет в своем составе розничные магазины, кинозал, рестораны, и еще молл и автопарковку, которая может вместить 1300 машин. Эта вся громадная территория защищена 2-мя сетевыми модульными пожарными панелями серии 5000 фирмы Bosch с больше, нежели 3 тыс. пожарных оповещателей. Модульная система данных пожарных панелей в настоящее время обеспечивает наилучшее освещение обстановки во всех областях, предоставляя эластичность масштабирования и приспособление к меняющимся притязаниям в будущем.

При тревожном сигнале за счет цифрового Public Address и системы извещения и регулирования эвакуацией Praesideo станут передаваться целевой информационной инструктаж по эвакуации. Данная система содержит более, нежели 1000 динамиков, монтированных на 40 участках, она гарантирует отличную разборчивость транслируемых сведений. Кроме служения целям обеспечивания защищенности, она также сможет применяться для передачи объявлений и воссоздания фоновой музыки. Обе системы пожарной сигнализации и системы Praesideo присоединены через IP-протокол к системе BIS – Bosch Building Integration System –, которая выступает в виде центральной платформы объединения и регулирования. BIS гарантирует централизованное контролирование и видеомониторинг всех подсистем и предоставляет возможность действенно выполнять работу всей установке.

Кроме того, система управления содержит интерактивную графическую карту объекта, которая дает оператору возможность точно вычислить источник различной тревоги и довольно быстро отреагировать надлежащим образом для этой ситуации. Все происходящие события и действия видеооператора записываются в журнал, что дает Центру управления возможность регулярно осуществлять анализ качества работы видеооператора.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей