Создано 11.02.2015 15:07

Лесные вандалы теперь станут попадаться на фото- и видеоловушки от Минлесхоз

Лесные вандалы теперь станут попадаться на фото- и видеоловушки от МинлесхозСистемы наблюдения посредством фото и видео станут способствовать белорусским лесоводам вести борьбу с нарушителями лесного законодательства.

Белорусское ведомство для обнаружения нарушений лесного законодательства решило воспользоваться методикой финских сослуживцев. По сообщению БЕЛТА в пресс-службе Минлесхоза, лесхозы страны с целью формирования наблюдения приобрели 115 видеокамер фиксации. Также, в планах закупка еще 680 единиц фотоловушек. Посетители посредством соответствующих объявлений будут проинформированы о том, что в лесу проводится видеонаблюдение.

В Минлесхозе также заявили, что в белорусских лесах постоянного места установки у телекамер не будет – их станут попеременно инсталлировать там, где зачастую происходят инциденты правонарушения: на участках, которые примыкают к автотрассе, санаториям и профилакториям, садоводческим товариществам, и еще прочим местам нахождения граждан массово, где очень часто производятся несанкционированные свалки. Такие видеоловушки смогут на протяжении долгого периода времени действовать в автономном режиме, от неблагоприятных климатических условий они защищены довольно надежно. Оптика видеокамер обладает таким разрешением, которое позволяет фиксировать лица тех, кто попадает в их угол обзора, а также номерные знаки автомобилей.

Минлесхоз предоставил данные, по которым следует, что ежегодный вывоз бытовых отходов сотрудниками лесхоза составляет 8 тыс. куб. м.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей