Создано 4.02.2015 16:14

В Манчестере инсталлированы лазерные охранные датчики OPTEX

В Манчестере инсталлированы лазерные охранные датчики OPTEXСобственники не так давно отремонтированного бизнес-парка в Манчестере, которые хотели применять более прогрессивные и эластичные решения по обеспечиванию защищенности, нежели имеющаяся система охраны, прибегнули к абсолютно новейшей электронной системе, которая опирается на использование лазерных датчиков OPTEX REDSCAN.

Бизнес-парк Greencourt, ныне известный как Manchester Green, удобно размещен всего в 5 минутах ходьбы от аэропорта Манчестера и содержит 5 зданий в ландшафтном окружении. Теперешние собственники, фирма Barwood Investments, приобрели данный комплекс в конце 2013 г. и провели существенную реконструкцию, чтоб значительно улучшить здания, озеленение и защищенность всего места.

Фирма по сдаче имущества в аренду Savills обратилась к Clarion — интегратору электронных систем защищенности — с задачей создать систему обеспечения качественных услуг защищенности и сменить дорогой труд охранников, который применялся в прошлом. Бизнес-парк непрерывно пребывает в использовании, вследствие этого система обязана быть эластичной по собственной конфигурации и действовать круглосуточно.

Фирма Clarion подобрала лучший способ защитить весь бизнес-парк — это применять приборы охраны периметра. Она ввела объединенное решение, содержащее систему контролирования допуска, действующую совместно со средствами выявления проникновений и видеосистемой наблюдения. В центре данного решения была инсталляция 9 лазерных датчиков OPTEX REDSCAN, которые смогут выявлять какую-либо активность как на периметровой линии, так и внутри периметра.

Лазерные датчики могут выявлять автотранспортные средства и людей в радиусе 30 м и не зависят от критерий освещения либо атмосферных критерий. Они были объединены в общую систему со шлагбаумом для средств передвижения и переговорным прибором на основе IP, так что авторизованное средство передвижения либо уполномоченное лицо сможет автоматически проехать либо пройти на участок. Охранные датчики REDSCAN объединены лично с системой регулирования видеозаписью, посредством которой возможно повернуть моторизированные купольные камеры видеонаблюдения на предзаданные позиции, чтоб прослеживать любого выявленного нарушителя, и выслать сигнал на станцию видеомониторинга, контролирующую бизнес-парк.

«Философия нашей фирмы Clarion состоит в том, чтоб выдвинуть предложение, которое гарантирует эластичность для клиента и сводит к наименьшему количеству нежелательные сигналы, в связи с чем станция видеомониторинга сможет действовать наилучшим образом», — заявляет Крис Биллиндж, руководящий директор Clarion.

«Мы выбрали Optex REDSCAN для данного проекта за счет их эластичности и надежной работы; было достаточно просто настроить персональные области детектирования и объединить систему выявления периметра проникновений (PID) с остальной частью нашей системы защищенности. С этапа инсталляции система показывает довольно действенную работоспособность. Хотя Clarion действует с OPTEX на протяжении долгих лет, это первый проект, в котором мы применяли охранные датчики для периметровой охраны REDSCAN, и мы чрезвычайно ими довольны».

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей