Создано 3.02.2015 14:35

Итоги исследования IHS: в прошлом году на рынке продажи домофонов достигли отметки в 2,3 млрд. дол.

Итоги исследования IHS: в прошлом году на рынке продажи домофонов достигли отметки в 2,3 млрд. дол.Глобальный рынок аудио- и видеодомофонов, по оценкам исследовательской фирмы IHS, стоил 2,3 млрд. дол. в прошлом году, выросший с 2013 года на 100 млн. дол. Согласно итогам нового доклада IHS, в рынок аудио- и видеодомофонов входят внутренние приборы, внешние приборы, аксессуары и комплекты для инсталляции в приватных домах.

На сегодня главными технологическими направленностями, воздействующими на рынок, являются:

Объединение видеодомофонов с системами домашнего автоматизирования

Бытовой рынок автоматизирования существенно вырос в последнее время, в особенности в США, где несколько фирм, специализирующихся на разной деятельности и обеспечивающие разные виды услуг, произвели системы домашнего автоматизирования и защищенности. Данные события существенны для рынка домофонов, потому что, как полагают эксперты исследовательской фирмы IHS, потребители захотят объединить все управляемые приборы в общую систему и регулировать ими или посредством мобильных приборов, или при помощи смарт-панелей сигнализации. Исследовательская фирма IHS ждет, что увеличение рынка бытовой автоматизации станет иметь решающие последствия для рынка домофонов.

Наиболее обширное применение IP-систем

Исторически системы IP-домофонии были сконцентрированы на применении в нежилых объектах. И все же, как предсказывают эксперты по аналитической работе фирмы IHS, за счет введения приложений бытовой автоматизации, сетевые IP системы станут все больше применяться и в жилых помещениях.

Применение сенсорных экранов с большей диагональю

Фирма IHS делает прогноз, что рынок видеодомофонов последует и за прочими технологичными рынками, к примеру, рынками мобильников и ноутбуков, и станет двигаться к производству более больших сенсорных экранов контрольных панелей, которые инсталлируются внутри оберегаемых объектов.

Сенсорные экраны внутренних контрольных панелей дают возможность предоставить большую работоспособность и повысить легкость объединения с иными Smart-приборами для дома, в том числе охранной сигнализацией, системами регулирования освещением и системами отопления. Следовательно, уже на данный момент можно уверенно заявлять про то, что аудио- и видеодомофоны ждет волна изменений.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей