Создано 2.02.2015 14:18

Для Skytrain нет никаких проблем, связанных с защищенностью

Для Skytrain нет никаких проблем, связанных с защищенностьюТайваньский Международный аэропорт Таоюань (TPE) числится одним из 5-ти аэропортов в Тайване, выполняющим регулярные международные рейсы, в настоящее время – наиболее загруженным. В 2014 году Таоюань обслужил приблизительно 34 млн. пассажиров, что позволило ему стать одиннадцатым в списке наиболее загруженных аэропортов во всем мире по объему международных перевозок пассажиров. В составе международного аэропорта Тайвань Таоюань находится два терминала, каждый из которых занимается обслуживанием приблизительно половины пассажиров. Для того, чтоб производить перевозку пассажиров между терминалами и в/из аэропорта применяется комплексная транспортная система. В данную систему включены поезда, такси, автобусы и система перевозки, которая известна как Skytrain.

Skytrain – это всецело автоматизированная система поездов, которые ездят между 2-мя терминалами аэропорта Тайвань Таоюань. В связи с тем, что увеличивается количество пассажиров, которые каждый год применяют Skytrain, защищенность в ж/д вагонах стала первостепенной задачей беспилотной транспортной системы. По этой причине, международный аэропорт Тайвань Таоюань за помощью обратился к фирме Apogear, которая является дистрибьютором товаров VIVOTEK в Тайване, а системный интегратор Plustek разработал и ввел решение для удовлетворения притязаниям защищенности аэропорта.

Учитывая большой человекопоток в международном аэропорту, и ко всему прочему прецедент того, что для наблюдения в такой сфере нужны специальные приборы, Apogear и Plustek предложили решение, состоящее из десяти технологичных телекамер наблюдения Vivotek модификации MD8562.

Купольная сетевая камера видеонаблюдения MD8562 разработана специально для мобильных видеоприложений, таких как поезда, автобусы и прочие автотранспортные средства. Данная модификация камеры видеонаблюдения всецело сопоставляется со стандартами EN50155 и соответствует всем критериям стойкости к вибрации и ударам, установленным EN50155. Телекамера наблюдения может выдерживать наиболее жесткие критерии окружающей среды. Сама телекамера обладает двухмегапиксельной CMOS матрицей, которая в состоянии подвергать обработке 1080p видеозапись высокой точности со скоростью 30 к/сек в режиме настоящего времени. Также она осуществляет поддержку разработки компрессии H.264, MPEG-4 и MJPEG, уменьшающие размер видеофайла и сохраняющие пропускную возможность сети. Широкоугольный фиксированный трансфокатор и разработка WDR Pro показательно повышают угол обзора камеры видеонаблюдения и позволяют проводить видеосъемку даже самых маленьких деталей в довольно ярких либо довольно темных критериях окружающей среды. Следовательно, мобильная сетевая купольная телекамера MD8562 идеальным образом подходит для видеомониторинга пространства транспортной системы аэропорта.

После введения в августе прошлого года новой видеосистемы наблюдения, прослеживается значительное улучшение защищенности транспортных средств аэропорта. Инсталлированные в каждом из вагонов ж/д поезда телекамеры действуют с сетевым регистратором аэропорта, обеспечивая детальные телекадры. Управление аэропорта похвалило фирму Vivotek за превосходное качество ее телекамер и рассчитывает на дальнейшую совместную работу в целях укрепления защищенности прочих подразделений аэропорта.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей