Создано 30.01.2015 16:43

Сотрудники лабораторий в США под пристальными «взглядами» видеонаблюдения

Сотрудники лабораторий в США под пристальными «взглядами» видеонаблюденияЛаборатории Центров по контролированию и профилактике заболеваний США оснастили телекамерами для видеонаблюдения за работниками.

Затраты CDC на подобного рода нововведения составили 84 тыс. дол., основные лаборатории данной организации были оснащены 67 телекамерами. Видеозапись транслируется по Wi-Fi, и руководители смогут следить за деятельностью лаборатории в настоящем времени либо просмотреть видеозапись позднее.

Решение инсталлировать наблюдение за сотрудниками предоставит администрации, а также старшим научным работникам возможность находиться в уверенности, что рабочие стандарты полностью соблюдаются. Посредством видеокамер CDC рассчитывает вернуть авторитет в глазах населения, который был утрачен вследствие серии лабораторных промахов.

В Атланте в декабре прошлого года работник лаборатории CDC чуть ли не получил заражение лихорадкой Эбола в ходе работы с вирусными образцами. С июня прошлого года в лаборатории Атланты было зафиксировано несколько инцидентов. К примеру, исследователи ненамеренно отправили в лабораторию с более низким уровнем защищенности образец с сибирской язвой в потенциально активной форме, a в лабораторию иного агентства была послана неактивная форма птичьего гриппа.

Специалисты по вопросам биологической защищенности вынесли критику CDC за то, что аналогичные меры не были предприняты ранее, поскольку, по их заявлению, сотрудники допускали ошибки задолго до случаев с эбола-вирусом и бактериями сибирской язвы. Промахи, случившиеся в более, нежели 1000 лабораторных и вспомогательных пунктов CDC, вызвали большое количество вопросов о защищенности работы центров. Главная цель CDC – наблюдение и предотвращение вспышек болезней.

Кроме инсталляции телекамер, CDC впервые сформировали особую группу по обучению сотрудников лабораторий стандартам защищенности. Согласно заявлению Лесли Дофин, врио директора по лабораторной защищенности, пока не принято решение, примут ли лаборатории CDC стандарты Международной организации по стандартизации ISO либо какой-нибудь иной организации.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей