Создано 28.01.2015 15:29

В Мангыстауской областе в исправительных учреждениях инсталлировано 21 телекамера

В Мангыстауской областе в исправительных учреждениях инсталлировано 21 телекамераПрошлый год для Актау в плане инсталляции телевизионных камер наблюдения выдался довольно плодотворным. При этом установке подлежало такое количество камер, которое превзошло общее число установленных камер за последние несколько лет. Если прежде количество установленных камер составляло 53, то за прошлый год областной центр пополнился еще 40 видеокамерами.

По словам Алии Шермагамбетовой, начальника отдела государственного языка и информации ДВД Мангыстауской области, в Мангыстауской области в 2014 году было инсталлировано 58 телекамер – 40 в Актау и еще 18 в городе Жанаозен. Также собеседница заявила о том, что теперь исправительные учреждения также пребывают под наблюдением. В них установили 21 видеокамеру, а получаемые с них сведения отправляются в центр оперативного управления ДВД.

В области на сегодняшний день имеется три исправительных учреждения: следственный изолятор ГМ-172/10, ГМ-172/6 (69 колония), ГМ-172/1 (23 колония). На каждое исправительное учреждение приходится по 7 объектов наблюдения.

Тимур Гашимов, начальник департамента УИС по Мангыстауской области, отметил, что камеры видеонаблюдения крайне необходимо, чтобы пресечь перебрасывание запрещенных вещей на территорию исправительных учреждений.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей