Создано 26.01.2015 16:34

Правоохранительные агентства тайным способом просвечивают дома жителей

Правоохранительные агентства тайным способом просвечивают дома жителейВ Соединенных Штатах назрел скандал огромных масштабов: защитники прав определили, что порядка 50 правоохранительных агентств абсолютно спокойно используют радары Range-R, которые начисто просвечивают здания. И, разумеется, это все производится в отсутствии требуемого в таких случаях ордера.

Из числа агентств, нелегально применяющих радары, например, наличествует Федеральное бюро расследований. Данная практика приблизительно стартовала в конце 2012 г., впрочем, о начале использования радарных систем «позабыли» сказать как судебным органам, так и населению. Фирма L3 Communications, производящая данные приборы, гордо информирует, что устройство может выявлять дыхание человека в радиусе 17 м, при всем этом его вес составляет меньше 400 г, получая питание от простых батареек формата АА.

Исходя из убеждений использования в целях слежки, радары Range-R могут регистрировать, присутствует ли кто-либо внутри здания, определять расположение людей, и еще их движения. Учитывая мнение правоохранителей, данных сведений абсолютно достаточно, чтоб силовики могли брать штурмом здание либо помещение с минимальными утратами. Впрочем, правозащитные организации объективно высказали свое возмущение: по факту грубое несоблюдение прав человека в критериях малой информированности народонаселения.

В первый раз про то, что правоохранительные агентства применяют радары для просвечивания домов, судебным органам стало известно в конце прошлого года. В Денвере работники полиции должны были вторгаться в жилье нарушителя, не соблюдавшего условия досрочного освобождения. Защита поставила вопрос про то, насколько по праву были использованы тех. средства. Судьи выбрали сторону работников полиции, но решение это далось весьма трудно. Последнее заявляет про то, что это далеко не последнее судебное заседание насчет правомочности использования радаров.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей