Создано 23.01.2015 16:24

Сенсор-завеса, защищающий от маскировки

Сенсор-завеса, защищающий от маскировкиНовое устройство с красноречивым названием Pearl («Жемчужина») представила на рынке английская фирма GJD, обычно занимающаяся устройствами охранной сигнализации и подсвечивания. Новинка направлена на эксплуатацию в охранных системах жилья.

Следуя общеотраслевой направленности к разработке устройств, наиболее защищенных от ложных срабатываний, сенсор воплощен с применением 2-ух разных технологий выявления — на микроволновых и пассивных ИК лучах. Завеса, которая образует плоскую поверхность, имеет защиту от маскировки и сможет предоставить контролирование двери, окна, гаражных ворот, и еще прямолинейного участка забора или стены. По словам изготовителя, устройство четко держит границы области выявления и обладает очень небольшой вероятностью ложных срабатываний. Достигнуть данного можно довольно небольшими углами расхождения лучей, которые образуют завесу. Предельный радиус действенного выявления равен 12 м, а «толщина» завесы сможет доходить до 200 мм.

Прибор Pearl получает питание от типового источника пост. тока напряжением 12 вольт. Корпус оснащен датчиками вскрытия. Для общения с классическими системами охраны здесь учтен типовой выход беспокойного сигнала, и еще отдельные сигнальные линии, коммутируемые при выявлении попытки маскировки. Для упрощения настраивания сенсора-завесы по месту в наборе учтена специализированная Т-образная установочная скоба, а для наиболее эластичного настраивания — по углу места и азимуту — вероятна доставка дополнительного шарнирного крепления.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей