Создано 22.01.2015 16:25

Видеокамеры наблюдения Grundig стоят на охране ратуши в Портсмуте

Видеокамеры наблюдения Grundig стоят на охране ратуши в ПортсмутеВ ратуше городка Портсмут (Англия) инсталлирована видеосистема наблюдения, предназначенная для охраны данного исторического памятника. В видеосистеме применяются телекамеры производства немецкой фирмы Grundig, которые выгодно выделяются своей надежностью и высоким качеством картинки.

На сегодняшний день ратуша является одним из наиболее знаменитых и посещаемых исторических зданий в Портсмуте. В ратуше наличествуют художественные галереи, концертный зал, несколько кафе и баров. В этом месте проводятся наиболее различные общественные мероприятия — конференции, концерты, шоу, свадьбы. Нередко двери здания открыты на протяжении всей ночи. За год единый поток его посетителей составляет больше 1,2 миллионов человек.

При таких критериях городские власти были обеспокоены как сохранностью самого исторического монумента, так и обеспечиванием общественного порядка в ратуше и вблизи с ней. Они решили инсталлировать видеосистему наблюдения внутри и извне строения. Нужно было посредством данной видеосистемы получать картинки высокого качества в живую, не повредив при ее монтаже само помещение.

Установкой видеосистемы наблюдения занималась фирма Christie Intruder Alarms, которая в сокращенном варианте называется CIA — так же, как ЦРУ Соединенных Штатов. Она предложила инсталлировать в ратуше телекамеры производства фирмы Grundig с разрешающей способностью Full HD.

Всего в ратуше инсталлировано 16 стойких к проявлению вандализма телекамер Grundig с разрешающей способностью Full HD, оснащенных инфракрасным подсвечиванием. Внутри строения расположены купольные видеокамеры, а извне — малогабаритные цилиндрические. Электропитание подается на них по разработке PoE.

При монтаже внешних видеокамер появилась такая проблема: каменные стены и входные двери ратуши невозможно было сверлить либо еще как-то повреждать. Исполнители предложили уникальное решение: внешние видеокамеры инсталлировали на увеличенные скобки оконных стекол, сохранив, следовательно, здание ратуши в неприкосновенности.

В последствии ввода в использование видеосистема наблюдения быстро доказала собственную действенность. Всего за шесть месяцев полицейские Портсмута четыре раза применяла видеозаписи с внешних телекамер при расследовании инцидентов, произошедших недалеко от ратуши, — настолько высококачественной оказалось составляемая ими картинка. Когда в ратуше ведутся общественные события, и еще в часы большого наплыва посетителей видеомониторинг выполняется в живую. Это дало возможность свести к минимальному количеству проявления вандализма и нарушение порядка.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей