В Британии проведено исследование, демонстрирующее, что 75 % домохозяйств, имеющих подсоединение к глобальной сети, подвержены риску результативной атаки хакеров. Для бытовых систем охраны на основе IP такое сможет стать серьезной проблемой.
Самое сильное беспокойство исследователей как и прежде вызывают возможности воровства индивидуальной информации, включая пароли и фото, и еще применение журналов допуска к веб-ресурсам в рекламных целях. И все же, в свете увеличения популярности систем автоматизирования жилья с охранными опциями утрата контролирования над паролями дает зеленый свет целому ряду «традиционных» правонарушений — для начала квартирных ограблений.
Изучив более 2-ух тыс. домохозяйств, инициаторы проекта удостоверились в том, что порядка половины маршрутизаторов все еще защищаются паролями по умолчанию вроде комбинаций «admin/admin» либо «admin/password», а еще 23 % пользователей применяют в виде пароля собственный адрес, имя, телефонный номер и другие с легкостью разгадываемые сочетания символов.
Одна из самых серьезных опасностей, связанных с бытовыми беспроводными сетями — угроза перехвата связи с серверами доменных имен (DNS). Вредоносный код находит бреши в незащищенном маршрутизаторе и перенаправляет трафик юзера с настоящего веб-сайта на подставной. В последствии ввода пароля грабители получают в вольное пользование коды допуска к аккаунту пользователя и делают с ним все, что пожелают.
Любопытно, что защищенными считают собственные сети меньше половины английских юзеров, на тот момент как 15 процентов опрошенных заявляют, что уже подверглись атакам взломщиков. При всем этом 43 процента боятся кражи финансовых сведений и кодов допуска к счетам, 32 процента опасаются утраты индивидуальной информации, 11 процентов — воровства фото и видеоматериалов. 15 процентов юзеров вообще не при делах, приняты ли в их сети какие-либо охранные меры, а 9 процентов понятия не имеют ни о какой охране в целом.
Из числа всей совокупности респондентов в 88 процентах домохозяйств наличествует более шести приборов с допуском к беспроводной сети. Принимая во внимание, что «бреши в охране» смогут быть не только у роутеров, но и у удаленного оснащения, опасности, связанные со взламыванием сетей, значительно увеличиваются.
по материалам сайта secnews.ru
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.