Создано 21.01.2015 16:51

Сетевые телекамеры станут размещать в электрических лампочках

Сетевые телекамеры станут размещать в электрических лампочкахА действительно, почему бы не поступить подобным образом? Малое освещение является настоящей проблемой наблюдения, и в большинство модификаций передовых видеокамер интегрированы светодиоды подсвечивания. Однако у некоторых изготовителей появилась идея, отличающаяся абсолютной противоположностью — интегрировать телекамеру в светильник.

Фирма Sengled представила образец светодиодной лампы Snap, в которую интегрированы модуль Wi-Fi и сетевая телекамера высокой детализации, и еще портативный громкоговоритель вместе с микрофоном. Лампа устанавливается в обычный патрон и получает электропитание от бытовой сети переменного тока. По выпуске такого товара в систематическую продажу изготовитель планирует привести в действие облачный сервис для регулирования и сбережения видеоинформации, нацеленной в основном на домашних юзеров.

Также планируется снабдить прибор бортовыми средствами выявления лиц и способностями трансляции сигналов тревоги в систему регулирования бытовой автоматикой. Так как форм-фактор лампы PAR38 подразумевает ее монтаж не только внутри помещений, но и на открытых местах, продукт намечается воплотить в 2-ух вариантах — уличном и домашнем. На конец 2015 года намечено начало продаж «лампокамеры» Snap.

Очевидными превосходствами нового типа телекамер считаются заведомое неимение трудностей с освещенностью видеосцены и необыкновенное удобство установки. Впрочем, изготовитель замалчивает про то, каким путем станет выравниваться картинка при учете того, что лампы данного формата ввинчиваются в патрон. Помимо этого, патроны светильников обычно нацелены сверху вниз, но даже это, вроде как, создает трудности с установлением необходимого ракурса, а с иной — значительно осложняет идентификацию лиц. И, в конце концов, телекамеры с настолько несложным способом установки абсолютно не защищены от воровства.

Рассмотренный продукт не является единственным примером на рынке. Также внешний светильник Kuna нацелен на бытовых юзеров, но несколько более труден в установки. Подобное устройство, но с локальной видеозаписью, производилось под маркой Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по интегрированному датчику перемещения на пассивных инфракрасных лучах. Пока что рано думать про то, будут ли эти модификации отдельной группой товаров, но сам прецедент их появления четко говорит про то, что в сфере защищенности как и прежде есть спрос на уникальные нетиповые решения.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей