Создано 20.01.2015 14:36

Вместо шлагбаумов теперь будут установлены системы идентификации автомобильных номеров

Вместо шлагбаумов теперь будут установлены системы идентификации автомобильных номеровПетлевые сенсоры средств передвижения, шлагбаумы и автоматы по продаже билетов на парковку в ближайшее время смогут быть вытеснены телекамерами, идентифицирующими номера. К этому выводу пришли специалисты фирмы IHS Research.

Еще совсем недавно на многих автопарковках применялись системы идентификации номерных знаков, которые могут считывать сведения только при условии, что машина пребывает в состоянии покоя. Это не давало возможности ликвидировать препятствия и шлагбаумы из списка требуемого на парковках оснащения. Но системы современной разработки, способные считывать номера в перемещении, в настоящее время стали гораздо доступнее по стоимости. В следствии этого стала абсолютно реальной задумка реализации парковок со свободным движением средств передвижения, исключающих зарождение заторов и задержек на заездах и выездах.

Еще одним интересным фактором, касающимся отказа от шлагбаумов, считается экономия расходов на покупку и установку надлежащего оснащения. Помимо этого, возможно сэкономить и на числе заездов, так как машины смогут передвигаться во всех направлениях в отсутствии помех. А сэкономленное место сможет быть применено для реализации дополнительных парковочных мест.

На сегодня ключевыми барьерами на пути введения «свободных» автостоянок считаются стоимости на оснащение по идентификации номеров и опасности, связанные с неуплатой парковочного сбора бесчестными водителями. Впрочем, общий недостаток парковочных мест, особенно в высоконагруженных деловых и туристических районах передовых городов, сможет привести к тому, что хозяева и наниматели парковочных площадей уже в обозримое будущее пересмотрят собственные позиции по этим вопросам.

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей