Создано 19.01.2015 16:16

В Зволле в клинике Isala инсталлированы видеокамеры наблюдения Grundig

В Зволле в клинике Isala инсталлированы видеокамеры наблюдения GrundigВ клинике Isala, находящейся в городке Зволле (Нидерланды), в новом отделении интенсивной терапии установлена видеосистема наблюдения. В ней применены телекамеры и регистраторы изготовления немецкой фирмы Grundig.

Isala является самой крупной многопрофильной клиникой в Нидерландах. Одновременно отделение интенсивной терапии больницы сможет принять до восьми сотен пациентов, с расположением их в 1- либо 2-местных палатах. Здесь предоставляется абсолютный покой и уединение пациентов, но при всем этом наиболее важным является надобность непрерывного контролирования их состояния. Непосредственно вследствие этого было решено инсталлировать в отделении видеосистему наблюдения с очень специфическими притязаниями.

В каждой палате и над каждой постелью необходимо было инсталлировать телекамеру с разрешающей способностью не менее HD и превосходной светочувствительностью, чтоб видеонаблюдение возможно было проводить даже при малом освещении, в ночной период времени. Выбор камер и регистраторов Grundig обосновывается тем, что клиент желал иметь несложную в использовании и надежную, но так же доступную по стоимости видеосистему.

Все формируемое в палатах видеоизображение служит исключительно для живого видеомониторинга и не записывается. Кроме того, здесь не применяется извещение по сигналам с телекамер. Картинка с каждой видеокамеры в живую поступает на центральный пункт, где ее при надобности можно выводить на весь экран для детального анализирования ситуации.

Посредством специализированных пороговых микрофонов осуществляется контроль звуковой ситуации в палатах — голос больного, аудиосигналы медоборудования и т.д. Кроме того, весь регистрируемый видеосистемой звук поступает на центральный пункт, к тому же наличествующие в ней аудиоканалы возможно слушать как по одному, так и все сразу.

Все инсталлированные в палатах телекамеры и микрофоны имеют переключатель «приватная жизнь / паника». В режиме «приватная жизнь», который применяется в период осмотров больных медицинскими работниками либо во время выполнения гигиенических процедур, видеонаблюдение не проводится.

За счет введения новой видеосистемы, в отделении снизилось количество медперсонала. Если раньше за 8-ью больными ухаживало 8 работников, то сейчас — двое, к тому же такой переход не вылился в понижение уровня обслуживания. Больные отделения интенсивной терапии клиники Isala пребывают в спокойной обстановке и при всем этом круглые сутки получают медпомощь, уход и поддержку.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей