От имени гражданина США (шт. Иллинойс) подан иск против компании ADT. Суть иска заключается в том, что доставляемое фирмой беспроводное охранное оснащение применяет незащищенную трансляцию информации и поэтому сможет быть взломано злодеями.
В действительности, здесь имеется в виду коллективная защита прав всех юзеров оснащения, доставляемого и используемого в масштабах охранных услуг компании ADT: маркетинговые обязательства полнейшей защищенности, учитывая мнение истца, не отвечают реальному положению дел. В заявлении истца имеются цитаты из статьи, напечатанной в журнале Forbes в начале июля прошлого года — сообразно материалам журналистского расследования, неизвестный испытатель для получения абсоютного допуска к беспроводным системам ADT применял устройство, приобретенное в торговом центре домашней электроники за 10 дол. Вследствие перехвата коммуникации злодей получает вероятность выключить систему охраны в подходящий момент или наблюдать за ситуацией в оберегаемом жилье в собственных интересах.
Причиной для обращения в суд истец посчитал 2 ложных вызова полицейских вследствие неверных срабатываний охранной сигнализации, инсталлированной ADT по договору. Несоблюдение прав юзера, связанное со введением его в заблуждение насчет настоящей безопасности системы охраны, противоречит региональному закону штата Иллинойс о бесчестных практиках в торговле. Заявитель просит не только возмещения материального ущерба, но и принятия мер по недопущению похожих ситуаций в дальнейшем. Принимая во внимание, что в Соединенных Штатах и Канаде около 6,5 млн. домохозяйств и малых фирм доверили корпорации ADT охрану, можно ждать, что в случае удовлетворения иска ее ожидает, грубо говоря, ряд проблем.
по материалам сайта secnews.ru
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.