Создано 14.01.2015 12:39

В защите беспроводной сети найдены бреши, за что придется ответить ADT

В защите беспроводной сети найдены бреши, за что придется ответить ADT

От имени гражданина США (шт. Иллинойс) подан иск против компании ADT. Суть иска заключается в том, что доставляемое фирмой беспроводное охранное оснащение применяет незащищенную трансляцию информации и поэтому сможет быть взломано злодеями.

В действительности, здесь имеется в виду коллективная защита прав всех юзеров оснащения, доставляемого и используемого в масштабах охранных услуг компании ADT: маркетинговые обязательства полнейшей защищенности, учитывая мнение истца, не отвечают реальному положению дел. В заявлении истца имеются цитаты из статьи, напечатанной в журнале Forbes в начале июля прошлого года — сообразно материалам журналистского расследования, неизвестный испытатель для получения абсоютного допуска к беспроводным системам ADT применял устройство, приобретенное в торговом центре домашней электроники за 10 дол. Вследствие перехвата коммуникации злодей получает вероятность выключить систему охраны в подходящий момент или наблюдать за ситуацией в оберегаемом жилье в собственных интересах.

Причиной для обращения в суд истец посчитал 2 ложных вызова полицейских вследствие неверных срабатываний охранной сигнализации, инсталлированной ADT по договору. Несоблюдение прав юзера, связанное со введением его в заблуждение насчет настоящей безопасности системы охраны, противоречит региональному закону штата Иллинойс о бесчестных практиках в торговле. Заявитель просит не только возмещения материального ущерба, но и принятия мер по недопущению похожих ситуаций в дальнейшем. Принимая во внимание, что в Соединенных Штатах и Канаде около 6,5 млн. домохозяйств и малых фирм доверили корпорации ADT охрану, можно ждать, что в случае удовлетворения иска ее ожидает, грубо говоря, ряд проблем.

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей