Создано 26.12.2014 12:50

Японские карьерные самосвалы приобретут систему AVM от Nissan Motor

Японская компания Hitachi решила использовать при производстве своей продукции современные специализированные технологии, разработчиками которых являются Nissan Motor.

 

Японская компания Hitachi решила использовать при производстве своей продукции современные специализированные технологии, разработчиками которых являются Nissan Motor. Данные технологии уже широко применяются в разработке авто продукции. Такое решение подразумевает разработку автономных карьерных автомобилей самосвалов.

Современная технология Around View Monitor, разработанная компанией Nissan Motor известна на рынке массового производства автомобилей с 2007 года. Изначально эта система фигурировала исключительно на внутреннем рынке Японии и применялась в разработке только самых эксклюзивных моделях авто. Однако очень скоро технология Around View Monitor вышла на международный рынок использования. На сегодняшний день продукт, разработанный компанией Nissan Motor, представлен даже в бюджетных малолитражных семейных автомобилях. Концерн Hitachi придумал технологии Around View Monitor еще одно применение, теперь круговой обзор будет использован при разработке специализированной техники, а конкретно при создании автономных самосвалов.

О законном применении в разработке собственной техники продуктов от компании Nissan Motor, компания Hitachi договорилась официально. Прототипы новой спецтехники уже протестированы. Результаты от совместной работы двух компаний являются положительными. На данном этапе работы, главным условием является повышение уровня безопасности, за счет наилучшего обзора видимости. Помимо установленной системы видеоконтроля компания Hitachi использует еще один продукт, разработанный Nissan Motor – это видеоаналитические возможности, а конкретно обнаружение движущихся объектов. Данная функция применяется в производстве гражданских авто, для обнаружения пешеходов в процессе выполнения сложных маневров.

Все участники выгодной сделки не срывают того, что это только первый шаг на пути к продуктивному совместному сотрудничеству. Повышение уровня безопасности и то конечно очень важно, но системы видеоконтроля уже устанавливались на карьерное оборудование. Именно поэтому о ок каком – либо прорыве не может идти и речи. Главной целью специалистов из Hitachi – это создание «умного» оборудования карьерной техники.

Компания Nissan Motor уже давно работает в этом направлении и планирует создать к 2020 году готовый продукт для массового использования. Можно сделать выводы, что у Hitachi и Nissan Motor очень схожие планы, однако японцы не поставили для себя временных рамок.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей