Британскими учеными — экспертами было проведено исследование, в ходе которого выяснился один интересный факт. Оказывается, что отвечая на ряд открытых вопросов в свободной форме, преступники в 20 раз чаще выдают себя и свои намерения, чем при обычном предполетном досмотре, который проводится традиционно во всех аэропортах.
Британскими учеными — экспертами было проведено исследование, в ходе которого выяснился один интересный факт. Оказывается, что отвечая на ряд открытых вопросов в свободной форме, преступники в 20 раз чаще выдают себя и свои намерения, чем при обычном предполетном досмотре, который проводится традиционно во всех аэропортах.
Этот научный проект частично финансировался управлением Соединенного Королевства, а итоги исследования были размещены и представлены на общее обозрение в «журнале экспериментальной психологии». В проекте приняли участие более 204 человек различного рода деятельности. Среди них были сотрудники правоохранительных органов, студенты. Сотрудники получили задания в процессе выполнения, они должны были попытаться обмануть экспертов реальных аэропортов, расположенных по всей Европе. В качестве небольшого стимулятора участникам проекта предлагалось денежная компенсация за успешный исход, который предполагает ввод в заблуждение сотрудника авиационной безопасности.
Традиционными тревожными сигналами для сотрудников авиационной безопасности является суетливость и нежелание злоумышленника смотреть в глаза. Следует отметить, что такие критерии сводят успех идентификации преступника к нулю. В ходе эксперимента традиционными методами были пойманы лишь 3% псевдо-злоумышленников. А вот методы специально подготовленных охранников, которые предполагают вступление в беседу с досматриваемым, показали наилучшие результаты, таким способом были пойманы 2/3 «подсадных». Такой способ досмотра имеет свое название — Controlled Cognitive Engagement.
Новые методы предписывают сотрудникам службы безопасности с предполагаемым преступником входить в контролируемое общение, в ходе которого сотрудник должен задавать вопросы в открытой форме. Ответы на такие вопросы не должны быть затруднительными, в случае если испытуемый говорит полную правду о себе. Весь «сок» эксперимента в том, что анализировать ответы совершенно необязательно. Такой способ влияет на поведение и восприятие. К примеру, ответы на вопросы могут резко стать намного короче, человек может впасть в необоснованную панику или попросту уклониться от ответов. Все эти несоответствия говорят о том, что здесь не все так гладко, как кажется на первый взгляд.
по материалам сайта secnews.ru
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.