Создано 17.12.2014 22:03

В сети магазинов Adidas установлено сетевое видеонаблюдение от компании Axis

Adidas является одним из самых крупных производителей спортивной продукции. Как и все современные компании Adidas находится в постоянном поиске путей оптимизации затрат и повышения доходов от продаж.

 

Adidas является одним из самых крупных производителей спортивной продукции. Как и все современные компании Adidas находится в постоянном поиске путей оптимизации затрат и повышения доходов от продаж. Управляющее звено регионального отделения для того чтобы получить более полную информацию о характере и плотности реализуемого товара, приняло решение установить в сети Чешских и Словацких магазинов систему по сбору автоматизированных статистических данных.

Одним из требований заказчика является приобретение эффективного инструмента, который сможет предоставлять полную информацию о количестве посетителей в магазинах компании. С учетом возможности интеграции с другими существующими системами, которые используются на торговых точках компании. На основе полученной статистики с новых устройств можно сравнивать между собой интенсивность продаж различных магазинов, следить за маркетинговыми компаниями и разрабатывать новые пути стимулирования спроса и планировать нововведения.

Управляющее звено регионального сектора компании Adidas выбрали программное обеспечение от компании NetRex s.r.o, специализация которых основывается на применении передовых технологий видеонаблюдения. Также компания NetRex s.r.o является одним из главных партнеров всемирно известной компании производящей качественные видеокамеры — Axis Communications.

Таким образом, в сети магазинов Adidas были установлены сетевые камеры AXIS M3113-R. Поступаемся информация с видеокамер, обрабатывается специальной программой Cognimatics TrueView People Counter. Вся система управляется при помощи централизованной базы NetRex. Центральная база отвечает главным образом за доступ к видеоматериалу и контроль функционирования оборудования. Кроме всего прочего использование централизованной базы позволяет снизить расходы на эксплуатацию всей системы, за счет исключения денежных вложений на приобретение дополнительных серверов.

Установленные камеры генерируют высококачественный сигнал, который впоследствии обрабатывается видеоаналитической программой, позволяющей вести достоверный подсчет посетителей в магазинах компании Adidas. За счет внедрения новой программы подсчёта статистических данных управляющие компанией получают полную информацию о плотности нагрузки каждого из магазинов в зависимости от времени суток, времени года и прочих критерий. Рассматривая статистические данные, менеджеры вполне способны сравнить между собой результаты работы нескольких магазинов и групп торговых точек. Кроме всего прочего видео статистика позволяет планировать и оценивать работу маркетинговых мероприятий, которые стимулируют продажи и спрос на продукцию компании Adidas.

Данный проект полностью воплощает идею автоматического анализа видеоинформации, которая поступает с телевизионных камер. Современные сетевые камеры AXIS M3113-R в купе с высокоэффективным программным обеспечением TrueView People Counter от производителя Cognimatics позволяют системе с точностью в 99% генерировать информацию о количестве покупателей в магазинах компании Adidas, фиксирую также направление передвижения посетителей в помещении торговой точки. Если сравнивать точность получаемой информации, к примеру с альтернативных устройств оптических датчиков, то можно заметить, что они во много уступают современной системе с применением TrueView People Counter.

Управляющей компанией NetRex s.r.o Давид Капоушек , который взял на себя работу по разработке и запуску системы подсчета статических данных в магазинах Adidas охаррактерезовал проделанную работу следующим образом: « Интегрированное обарудование в имеющуюся систему видеонаблюдения опирается, прежде всего, на видеохостинг AXIS Video Hosting System, который при помощи наших специалистов был адаптирован к нуждам заказчика и специфики функционирования объекта. Основными преимуществами внедрения в систему видеохростинга AVHS является простота доступа к видеокамерам и генерируемой ими видеоинформации, удобная многофункциональная система управления идентификации доступа и гибкость конфигураций системы, которая может с легкостью сочетаться с огромным количеством сторонних устройств от других разработчиков. Встроенная программа TrueView People Counter отлично функционирует с разработанной системой контроля, образовывая в купе с камерами от компании AXIS отличное технологическое решение. Такая система прослужит долго без сбоев и не потребует к себе дополнительного технического обслуживания».

Хранение видеоинформации и управление камер производиться удаленно на центральной платформе, которая обеспечивает пользователю эффективное управление системой, без необходимости приобретения дополнительных серверов и приложений. Также система экономит средства на увеличение штата сотрудников, которые бы следили за актуальностью программы и целостности аппаратных устройств. Одним из важнейших преимуществ новой системы является возможность автоматического контроля состояния оборудования и всей системы в целом. В случае выхода из строя одной из камер или сбоя в системе подсчета статистических данных эксперты обслуживающей компании незамедлительно сообщают о существующей проблеме по средствам электронной почты или в виде текстового сообщения на заранее представленные мобильные устройства.

Сетевые устройства, установленные на входе в магазины компании Adidas, ведут непрерывную регистрацию входа и выхода покупателей. После поступления информации о количестве посетителей в систему , встроенная программа от компании NetRex производит обработку данных. В конечном итоге интерпретированная информация выходит в виде таблиц и диаграмм. Благодаря тому, что в системе имеется интеграция со сторонними системами управления, экспертам-интеграторам удалось наладить связь с корпоративным центром Adidas, куда поставляется статистическая информация. В конечном итоге компания приобрела эффективный инструмент, с помощью которого можно качественно разрабатывать маркетинговые решения и мероприятия. Анализ плотности посетителей позволяет оптимизировать график работы определенного персонала в сети магазинов Adidas, в зависимости от сезонного или суточного наплыва клиентов, причем график может быть разработан с учетом особенности плотности продаж на конкретной торговой точке. Система контроля кассовых операций позволяет вычислить количество посетителей ставших полноценными потребителями. Данная статистика позволит охарактеризовать качество работы компании в целом. С помощью новой системы контроля и подсчета стало возможным сопоставлять результаты работы магазинов и разработку для каждого из них новых стратегий и технологических решений стимуляции спроса и продаж.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей