Создано 17.12.2014 11:42

Бытовое видеонаблюдение

На сегодняшний день рынок бытовых устройств стремительно растет. К такому рынку относятся бытовое оборудование реализуемое посредствам розничных интернет магазинов.

 

На сегодняшний день рынок бытовых устройств стремительно растет. К такому рынку относятся бытовое оборудование реализуемое посредствам розничных интернет магазинов. В 2014 году общий объем дохода от реализации такого рода продукции превысил миллиард долларов. Следует отметить, что большая часть дохода в размере 65% пришлась на США.

Мировой потребительский рынок еще не отдал предпочтение системе бытового видеонаблюдения аналогового или сетевого технического решения. Доля от продаж обеих устройств приблизительно одинаковая. Большая доля потребителей предпочитает приобретать оборудование для защиты собственного жилища или частных объектов, приобретая его в розничных интернет магазинах. Продукт реализовывается комплектами, в который входят набор видеокамер и видеорегистратор. Следует отметить, что аналоговое технологическое решение уже не ограничивается одной только возможностью телевизионного мониторинга. Есть возможность на базе аналоговых устройств использовать системы HDTVI, HDCVI и AHD, с помощью которых можно добиться отличного разрешения вплоть до Full HD 1080p. Потребители уже успели оценить аналоговое оборудование видеонаблюдения по достоинству. Естественно большая доля дохода от продаж систем видеонаблюдения приходится на оборудование способное генерировать более качественный сигнал. Однако отказываться от поставок «стартового» оборудование не целесообразно. Так как всегда найдется покупатель, останавливающий свой выбор на более дешевом оборудовании.

Не смотря на стремительный рост продаж аналогового видеонаблюдения для собственных нужд, сетевые технологические решения также внедряются в защиту частной собственности и других личных объектов. По прогнозам специалистов из организации IHS Technology к 2015 году общий рынок продаж бытового видеонаблюдения предназначенного для самостоятельной инсталляции, достигнет 11 миллионов единиц проданной продукции.

Основная масса продукции, которую приобретают для охраны собственного жилища, функционирует самостоятельно. Другими словами, такая система состоит из одной камеры, которая не требует дополнительных устройств записи информации. Архивация видеосигнала производится на встроенный носитель или в облачную систему. В скором будущем все мы станем свидетелями того, что многие системы видеонаблюдения «умного дома» будут совмещаться со сторонними системами контроля бытовой автоматики. Такого вида системы видеонаблюдения являются основным стимулятором роста спроса на рынке предоставления бытовых услуг видеонаблюдения.

Поставщики бытовых систем видеонаблюдения все чаще диверсифицируют свои предложения, внедряя в системы средства дополнительного контроля и управления бытового оборудования. Новинки такого плана обычно рекламируются на отраслевых выставках домашней электроники. Следует отметить, что потребители устанавливают камеры видеонаблюдения не только для того, чтобы зафиксировать несанкционированный доступ на частную собственность. Возможность удаленного доступа к сигналам с камеры видеонаблюдения делает систему ценным инструментом, при помощи которого можно контролировать ситуацию в доме дистанционно. Многие системы домашнего видеонаблюдения имеют нехитрые видеоаналитические способности, к примеру, датчик движения. В процессе срабатывания датчика на мобильные устройства пользователя поступает видеосигнал или картинка. К примеру, дети вернулись из школы, кошка разбила вазу, бабушка споткнулась о табурет. Такого рода продукцию лучше всего реализовывать под лозунгом, ориентированным на обеспечение уверенности и безопасности пользователей.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей