Создано 17.12.2014 11:32

Автобусы и троллейбусы Минска теперь при полной экипировки: станут установлены системы кондиционирования и наблюдения

Системами наблюдения, кондиционирования воздуха, рамками для инвалидных колясок станут оснащены порядка 15 процентов покупаемых в столице в следующем году автобусов и 50 процентов троллейбусов.

 

Системами наблюдения, кондиционирования воздуха, рамками для инвалидных колясок станут оснащены порядка 15 процентов покупаемых в столице в следующем году автобусов и 50 процентов троллейбусов. Такая информация поступила от Андрея Илларионова, зам. директора госучреждения «Столичный автотранспорт и связь».

«В следующем году в Минске купят 60 троллейбусов, 215 автобусов и, для сокращения диапазона движения поездов в метро до 1 минуты 45 секунд, в планах имеется закупка 5-ти подвижных составов (либо 25 вагонов). Порядка 15 процентов новых автобусов и 50 процентов троллейбусов обязаны быть оснащены системами наблюдения, кондиционирования воздуха в пассажирском салоне, рамками для инвалидных колясок», — сообщил Андрей Илларионов.

Кроме того, 2015 год в столице ознаменуется покупкой порядка 10 автобусов, осуществляющих работу на газомоторном топливе. Основным превосходством данного автотранспорта считается сокращение вредных выбросов в окружающую среду в 5 раз, сравнивая с автобусами, работающих на нефтяном топливе. Помимо этого, цена газа меньше, нежели цена дизтоплива.

В настоящее время производственная база «Минсктранса» сформирована из одной тысячи троллейбусов, 1,8 тысяч автобусов, 159 трамваев и 361 вагона метрополитена, и еще 600 маршрутных такси. В среднем возраст минских автобусов равен 5,7 годам, у троллейбусов он составляет 6,2 года, у трамваев – 7,5 года. В этом году в Минске купили 191 автобус, 50 троллейбусов и 5 составов метрополитена.

Государственное предприятие «Минсктранс» занимается обслуживанием 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и 2 линии метрополитена. Каждый день услугами муниципального транспорта в столице пользуются больше 2 миллионов человек.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей