Создано 16.12.2014 14:04

В тоннеле под рекой Тайн установлено видеонаблюдение на базе продукции Axis Communications

В северо-восточной части Англии появился новый тоннель, который расположился под рекой Тайн, он принял на себя большой поток автомобильного движения движущегося в северном и южном направлениях.

 

В северо-восточной части Англии появился новый тоннель, который расположился под рекой Тайн, он принял на себя большой поток автомобильного движения движущегося в северном и южном направлениях. Компания TT2, управляющая строительством данного объекта, считает необходимостью установки системы видеонаблюдения для обеспечения контроля и безопасности в тоннеле. Существуют определенные требования для построения системы видеонаблюдения. Технологическое решение должно стать «глазами и ушами» отвечающих за безопасность и эксплуатации тоннеля менеджеров.

Выбор управляющих объектом тоннеля пал на компанию 2020 Vision Technology, которая является экспертом в интеграции систем безопасности. Система видеонаблюдения должна быть новаторской и обеспечивать операторов полной информацией о происходящем в тоннеле. Сигнал должен поставляться как в режиме реального времени, для оперативного решения проблем, так и в сохраняющем режиме для разрешения возможных проблем возникающих во время движения автомобильного транспорта. Эксперты компании 2020 Vision досконально изучили специфику объекта, нуждающегося в системе безопасности, и предложили заказчику современную IP- систему на основе 102 сетевых видеокамер AXIS P1343. Камеры должны быть размещены как внутри тоннеля, так и на подъездных станциях взимания платы за проезд по тоннелю.

Для того чтобы реализовать свою задумку были выбраны сетевые камеры AXIS P1343. Данные модели предусматривают автоматический переход от ночного (монохромного) режима, к дневному (цветному) режиму. Отличное качество транслируемого сигнала с возможностью эффективного сжатия за счёт встроенного кодека H.264. Благодаря КМОП — сенсору, система генерирует высококачественное изображение с четкой прорисовкой деталей движущихся объектов даже в ситуации слабой освещенности характерной для тоннелей. Центральный пост управления имеет специальную видеостену предназначенную для просмотра и управления поступающей информацией. Также в центре управления имеются операторские места, оборудованные персональными компьютерами. Метаданные, которые интегрированы в систему видеонаблюдения, позволяют оперативно реагировать на все возможные технические сбои. Если случилась авария, поломка транспортного средства или пожар в тоннеле, то система незамедлительно отправит тревожный сигнал в центр управления и обслуживания объекта. После этого, операторы, отвечающие за безопасность в тоннеле, примут меры в зависимости от конкретного случая.

Тоннель, расположенный под рекой Тайн, включает в себя два рукава для осуществления раздельного проезда по северному и южному направлению. Данные маршруты являются достаточно оживленными. В день их пересекают порядка 45 тысяч автомобилей. До внедрения системы видеонаблюдения обстановка в тоннеле совершенно не контролировалась, что принесло значительный ущерб управляющим объектом. Решение оборудовать тоннель современной системой контроля обуславливалось желанием поднять показатели безопасности на качественно новый уровень. Проанализировав огромное количество предложений, управляющие объектом выбрали местного эксперта — интегратора компанию 2020 Vision Technology.

Так как два различных направления туннеля представляют собой закрытые пространства с неравномерным освещением, для компании поставщика услуг задача построения эффективного видеонаблюдения являлась не самой простой. Исходя из требований заказчика, обеспечить полнейшее перекрытие объекта телевизионным контролем, требовалось подобрать инновационное решение, которое отлично подойдет для мониторинга ситуации на объекте в реальном времени и записи, для возможного расследования аварии или ситуаций приведших к ней. Управляющий компанией 2020 Vision Technology Питер Хаулис охарактеризовал систему следующим образом: Основное требование, которое должно предъявляться к данной системе видеонаблюдения это обеспечения полной безопасности находящегося в тоннеле автомобильного транспорта, а также людей внутри него. В процессе выбора видеокамер для построения наилучшей системы наблюдения наша компания учла возможность доступа к информации в ситуации требующей незамедлительного вмешательства. Данные критерии являются критически важными.

Исходя из специфических условий эксплуатации тоннеля, поставщик услуг 2020 Vision Technology посоветовал использовать сетевые системы видеонаблюдения. Специалисты в свое время продемонстрировали заказчику качество детализации движущихся объектов, которое позволяют генерировать прогрессивные сенсоры сканирования IP- камер от компании Axis.

Видеокамеры модели AXIS P1343 после установки были интегрированы в общую базу сетевого канала передач. Электропитание оборудования обеспечивается кабельным путем по системе Ethernet (PoE). Круглосуточно производится запись отснятого материала на сетевой видеорегистратор. Специальный интегратор позволил обеспечить обмен информацией, которую генерируют видеокамеры с другими системами контроля, которые включают в себя пожарную сигнализацию, систему управления движения транспортных средств и SCADA.

Директор компании TT2 Рон Хендерсон, который также является управляющим тоннелем, оценил проделанную работу следующим образом. « Система видеонаблюдения на базе продукции от компании Axis Communications, которую выстроили и запустили в эксплуатацию интеграторы из 2020 Vision Technology, является ключевым фактором, обеспечивающим максимальную защиту и безопасность функционирования объекта. С помощью новой системы видеонаблюдения систематизировалась работа по сбору платежей, а также улучшились показатели безопасности в прилегающей к объекту территории на въезде и выезде».

На данный момент сотрудники, отвечающие за управление и безопасность тоннеля, получили самый ценный вид информации – видеоизображение. С его помощью можно максимально эффективно контролировать обстановку внутри тоннеля и оперативно реагировать на любую внештатную ситуацию, которая может возникнуть на объекте. Появилась возможность детального изучения инцидентов и действий их участников, а также сотрудников организации и сил внутреннего реагирования. Неоценимую помощь оказывает видеонаблюдение и в регулировании движения транспортных средств. Появилась возможность просекания любых попыток мошенничества связанных с уклонением от оплаты проезда через объект. Новая система контроля требует к своей реализации всего лишь трех штатных операторов, которые будут осуществлять контроль удаленно, из центра управления системой. Они будут обеспечивать непрерывность и безопасность перемещения транспортных средств по самому важному маршруту в северо-восточной части Англии.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей