Создано 15.12.2014 23:10

Работники Samsung Techwin протестуют против сделки с компанией Hanwha

Продажа части компании Samsung, а конкретно ее оборонного подразделения Samsung Techwi, которое специализировалось на производстве систем видеонаблюдения, вызвала настоящий мятеж.

 

Продажа части компании Samsung, а конкретно ее оборонного подразделения Samsung Techwi, которое специализировалось на производстве систем видеонаблюдения, вызвала настоящий мятеж. Биржи, а также сотрудники рабочих коллективов высказывают свою негативную реакцию, выходя на митинги с лозунгами вернуть подразделение по производству систем видеонаблюдения назад в компанию Samsung. Напомним, что подразделение перешло в управление компании Hanwha против чего так протестуют рабочие.

В обнародованном официальном заявлении работников говорится в основном, о том, что они и дальше будут бороться с переменами до того момента пока компания Samsung Techwin не изменит свое решение вернув подразделение под свое крыло. Главный управляющий компанией Samsung Techwin выступил с извинениями перед своими работниками и всеми гражданами, интересы которых были ущемлены вследствие проведенной сделки. Следуя из его выступления, руководством компании гарантируется неизменность состава производственного и управляющего звена. Новые хозяева компании не собираются расформировывать существующий рабочий штат и оставят его без изменений на год. Затем будет производиться пересмотр, с учетом намерений максимально сохранить уже имеющийся состав рабочих.

Понятно, что делать выводы о судьбе производственников на данный момент невозможно. Так как реакция рынка на совершенную сделку в средней и долгосрочной перспективе может быть совершенно неожиданной. Если говорить о ближайшем будущем, то прогноз совершенно неутешителен. Акции компании упали на 30 %. В условиях существующей обстановке на рынке для Techwin такое положение может оказаться достаточно рискованным.

В специальной отраслевой прессе уже прошел слушок о том, что компания Samsung избавляясь от непрофильного оборудования, желает спровоцировать спрос на бытовую домашнюю электронику. Огромная корпорация занимается производством широчайшего спектра оборудования, что говорится для «умного дома», для его максимальной автоматизации. Также компания занимается производством множества моделей планшетов и смартфонов, что является также средством управления домашним оборудованием. Можно предположить, что в ближайшем будущем компания выпустит собственные системы видеонаблюдения, которые будут предназначены, главным образом, для домашнего использования и не будут иметь ничего общего с технологиями, применяемыми в производстве Samsung Techwin.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей