Создано 5.12.2014 14:32

Techwin переходит в другие «руки»

Сделка, связанная с продажей доли Samsung в фирме Samsung Techwin, все также не до конца прояснена. Исходя из убеждений, высказываемых рядом отраслевых специалистов, фирма Hanwha сделала очень серьезный шаг, который нуждается в пересматривании стратегических ценностей.

 

Сделка, связанная с продажей доли Samsung в фирме Samsung Techwin, все также не до конца прояснена. Исходя из убеждений, высказываемых рядом отраслевых специалистов, фирма Hanwha сделала очень серьезный шаг, который нуждается в пересматривании стратегических ценностей.

Покупателем Techwin выступила многопрофильная корейская фирма Hanwha, которая раз в 6 уступает корпорации Samsung по размерам годового заработка. Ключевые рынки, на которых действует фирма — оборонная техника, химпроизводство и страхование жизни. Узнаваемость бренда очень мала прежде в следствие особенности целевых рынков. Кроме того, в одном пакете с Techwin покупается подразделение химиндустрии Samsung General Chemicals и бизнес-структура Samsung Thales, направленная на оборонные договоры.

Наблюдение всегда находилось немного в стороне от «главного» бизнеса компании Samsung, сконцентрированного в фирме Samsung Electronics. Впрочем, «большой» Samsung до не так давно произошедшего времени считался одним из мажоритарных акционеров Techwin. Но наблюдение не было основной кампанией Samsung Techwin: судя по экономическому отчету за прошлый год, фирма получила 2,6 млрд. дол. доходов, больше пятидесяти процентов из которых имели источником реализации «оборонного оснащения» и «двигателей и турбин».

Не взирая, что управление европейского филиала Samsung Techwin убеждает, что новые владельцы оставят все рабочие процессы в прежнем состоянии, и клиенты совсем не ощутят смены собственника, по сей день неясно, что случится при изменении бренда. Не тайна, что известность телекамер Samsung Techwin в большей степени определена «раскрученным» именем фирмы-бывшего обладателя. Маркетинг фирмы под крылом Samsung производился при прямой поддержке подразделения домашней и профессиональной электроники. В некоторых акциях, например, с телекамерами Samsung по спецпредложениям доставлялись на льготных критериях видеомониторы данной фирмы. В том, что эти практики сохранятся, уже выражаются сомнения.

Но основной загадкой будет то, способен ли в новых критериях функционирования фирмы быть сделан стратегический упор на оснащение для видеосистем наблюдения. Принимая во внимание, что ценностями Hanwha до не так давно произошедшего времени считались хим. и оборонная индустрия, такое может потребовать фундаментального пересмотра стратегии.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей