Создано 4.12.2014 16:27

Видеокамеры наблюдения Axis в австралийской судебной системе

В 5 судебных учреждениях Австрии инсталлированы сетевые телекамеры производства фирмы Axis Communications для проведения записи действий и их дальнейшей документации в печатном виде с применением видеоархивных материалов.

 

В 5 судебных учреждениях Австрии инсталлированы сетевые телекамеры производства фирмы Axis Communications для проведения записи действий и их дальнейшей документации в печатном виде с применением видеоархивных материалов.

Постановка задачи

Давным-давно в Австрии был установлен таковой порядок ведения судебных заседаний, при котором непременно требовалось присутствие секретаря-стенографиста для наиболее полного и четкого фиксирования на бумаге всего, что происходит в зале. Впрочем, в последнее время за счет уменьшения штатов в судебной системе и нехватки грамотных стенографистов привело к формированию значимого недостатка секретарей — и это не взирая, что их наличие на заседаниях строго требовалось по закону. Данное привело министерство юстиции Австрии к надобности поиска новых способностей решения вопроса регистрирования судебных действий. В 2007 г. министерство обратилось к столичной фирме Ce2 с поручением обеспечить стабильно действующее, надежное и комфортное в использовании решение пилотного проекта по введению сетевых телекамер наблюдения в судебную практику.

Решение

Решение было введено в 5 учреждениях судебной системы Австрии: заседания больше не нуждаются в пребывании стенографистов, так как регистрирование всего происходящего в суде выполняется посредством сетевых телекамер производства фирмы Axis Communications. Установка видеосистемы предоставила высокую надежность и безопасность регистрирования аудио- и видеоматериалов, которые смогут быть обрабатываться и переноситься в документальную форму при наличии в таковом надобности.

Помимо этого, разработка Axis Communications предоставляет возможность транслировать потоки между залами заседаний, и еще выполнять конференц-связь в безопасном режиме трансляции информации при надобности дистанционного допроса очевидцев и представителей сторон. Данному решению «умного суда» дали название MULTICON IVCS («объединенное решение регистрации, связи и регулирования») и организовано на основе ПК, действующего под руководством ОС Windows.

Итог проекта

Прогрессивное решение регистрации дало судам возможность, а именно, местному суду Корнойбурга, проводить архивацию заседаний и при надобности совершать конференц-связь с любыми учреждениями в отсутствии привязки к конкретному месту на карте — при помощи глобальной сети. Данное дает судебному учреждению возможность поддерживать соответствие всех выполняемых действий нормам Конституции Австрии.

В процессе заседаний зачастую происходит так, что невзначай сказанная фраза или не значимая подробность имеют значение для всего последующего хода процесса. Вследствии этого кропотливое и доскональное регистрирование всего происходящего в зале суда считается абсолютно важней составляющей процесса.

«Высочайшая готовность к эксплуатации и безопасность системы при таком варианте считаются критически весомыми. Вследствии этого для организации видеосистемы регистрации судебных действий мы подобрали телекамеры Axis Communications», — заявляет Курт Майер, управляющий фирмы-исполнителя Ce2 GmbH.

Для установки в залах судебных заседаний были подобраны IP-телекамеры модификации AXIS P1346, предоставляющие составление потоков с сжатием Н.264 или Motion JPEG при разрешении высочайшей точности и передовом сканировании картинок. В данных телекамерах великолепно организовано регулирование установкой диафрагмы, позволяющее достигнуть контрастных картинок при сохранении характеристик разрешения. При всем этом основная масса существенных опций телекамеры сможет выполняться дистанционным путем при доступе по сети — например, детальная подстройка заднего фокального отрезка трансфокатора.

Высочайшая работоспособность и внушительные тех. данные видеокамер Axis дали решению регистрации возможность отмечать все требуемые составные части судебных действий с подходящим качеством видеокартинок. Помимо этого, в установках были применены сетевые звуковые модули ввода/вывода AXIS P8221, каждый из которых подвергает обработке 8 конфигурируемых терминалов ввода/вывода аудиосигнала. На основе данных 2-ух товаров фирмы Axis получилось достигнуть оптимального сочетания качества аудиовизуального контента, открытости видеосистемы и способностей ее встраивания в программные приложения.

Техрешение системы регистрирования судебных заседаний, организованное на основе PC и товаров Axis Communications, основным образом применяется в процессе судебного рассмотрения уголовных дел. Ведение видеозаписи и составление структурированных архивов дают возможность при надобности отложить перенос видеоматериалов на бумажные носители на более позднее время. Данное значит, что неимение или недостаток работников больше не смогут приводить к задержке или отмене судебных заседаний.

Выгоды клиента

«За счет того, что судебные заседания регистрируются на записях, мы избавились от трудностей с попытками поменять данные в судебных протоколах. Кроме того, мы отметили, что присутствие телекамер в залах положительно воздействовало на поведение всех участников судебных действий, так как заранее наказуемые действия при всем этом смогут быть несомненно и мгновенно пресечены», — поясняет доктор Чугуель, председатель местного суда в Корнойбурге.

Пилотный проект, введенный сначала в Корнойбурге, обеспечил отличные итоги, и решение регистрации IVCS, начиная с 2010 г., было введено в практику местных судов в Кремсе, Вене, Айзенштадте и Винер-Нойштадте.

На данный момент телекамеры Axis Communications инсталлированы в 5 судебных учреждениях, имеющих в общей сложности 14 залов заседаний и 9 помещений для допроса очевидцев. Своей системой регистрирования обзавелось и управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией госпрокурора Австрии, использующее решение для оптимизирования рабочих действий. За счет простоте использования системы, предельного ее автоматизирования и интуитивно понятному интерфейсу пользователей, судьи с упоением восприняли введение решения и довольно быстро изучили работу с системой.

Доктор Вильгельм Чугуель, председатель местного суда в Корнойбурге: «Мы более чем довольны системой видеозаписи материалов, инсталлированной в нашем суде. Данное техническое решение не только дает возможность возместить нехватку сотрудников, но и открывает ряд новых довольно комфортно воплощенных способностей, от которых выигрывают все участники рабочего процесса в суде. А основное — качественные записи, организованные посредством телекамер Axis, гарантируют соответствие уголовных процессов нормам конституционного права, так как все, что рассказывается в зале судебных заседаний, регистрируется в архиве. Мы ожидаем, что инноваторские способности, обеспечиваемые цифровыми разработками наблюдения, на этом далеко не заканчиваются».


по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей