Создано 4.12.2014 13:56

Виртуальное ограждение на границе США с Мексикой

В Соединенных Штатах Америки на границе с Мексикой штат Аризона планирует выделить сумму в 30 миллионов долларов на возведение виртуального ограждения.

 

В Соединенных Штатах Америки на границе с Мексикой штат Аризона планирует выделить сумму в 30 миллионов долларов на возведение виртуального ограждения. Предполагается, что такой способ наилучшим образом предотвратит нелегальную миграцию и проникновение наркокурьеров на территорию страны.

Такой способ защиты непросто дался управляющим штата, так как такое технологическое решение требует огромных вложений материальных средств. Бюджетные ограничения и возможные правонарушения в соблюдении конфиденциальности личных данных стали основными трудностями на пути к осуществлению задуманного проекта. В систему безопасности и контроля, которая имеет площадь более чем 550 километров, планировано войдет большое количество радаров и камер ночного наблюдения, а также около трехсот вышек наблюдательного назначения. Проектирование и запуск специальной системы охраны был доверен успешной компании из штата Юта. Имя компании, которая будет заниматься разработкой, держится в строгой секретности, по понятным причинам безопасности.

Следует отметить, что это не первая попытка укрепить границу Мексики и США. Восемь лет назад Джердж Буш в надежде залатать «дырявую» границу и запустил проект под названием SBInet, который предположительно должен был завершиться к 2011 году. Однако система не справилась с возложенными на нее задачами, сенсоры, которые должны были идентифицировать движение объектов, были не в силах отличить такой сигнал от естественных колебаний растительности. А также передаваемый сигнал проходил слишком медленно. После этого предпринимались попытки усилить контроль на границе на федеральные средства, однако после привода нехитрой статистики было выяснено, что эффективность задержания правонарушителей на границе, при помощи технических средств, не дотягивает даже до 1%.

Для кого-то может показаться парадоксальным решение возложить обязанности возведения границы на субъект федерации, однако предлагаемые национальной безопасностью США системы охраны, требуют в несколько раз больше материальных вложений, а конкретно 6-7 миллиардов долларов. Вполне вероятно, что местными силами удастся навести порядок на границе намного дешевле. Взять хотя бы то, что в процессе формирования бюджета не будет учувствовать огромное количество посредников, что совершенно не нужно в данной ситуации.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей