Создано 3.12.2014 11:34

Коммерческой реализацией дроида R2D2 занялась компания-стартап

Превосходства смены живых людей-охранников компьютеризованными механическими сторожами, наверное, известны всем. Фирма-стартап из Силиконовой Долины Калифорнии приняла решение создать робота-«автономную машину данных». 

 

Превосходства смены живых людей-охранников компьютеризованными механическими сторожами, наверное, известны всем. Фирма-стартап из Силиконовой Долины Калифорнии приняла решение создать робота-«автономную машину данных».

Если говорить о внешнем облике, то на дизайнера грядущего продукта немало воздействовал традиционный киношный бот R2D2 из серии кинофильмов «Звездные войны». Ожидается представить на рынке 2 модификации охранников — Knightscope K5 для открытых мест и К10 для функционирования в критериях недостатка пространства. Набор детекторов, которым станут оснащены самодвижущиеся боты, станет производить в живую телеметрические сведения, на базе анализа которых станут приниматься решения о реагировании.

Бортовой перечень детекторов ожидается сделать очень впечатляющим — телекамера высочайшей точности с 360-град. панорамным обзором, микрофоны, тепловизионное устройство, ИК детектор, радар, оптический и ультразвуковой дальномеры, датчик скорости, датчик качества воздуха и прибор считывания номерных знаков автомобиля.

Изготовитель направляет собственный товар как правоохранительным органам и силовикам, так и бизнес-структурам: прибор намечается сделать способным сообщать о сомнительной активности и сформировывать сведения для оценки ситуации в целях предостережения или оперативного выявления происшествий. Кроме того, бот сможет отмечать перемены температуры, мерить скорость движения объектов и людей и производить трехмерные карты, прилегающих к нему зон оберегаемой местности. Вопрос про то, надлежит ли учесть в компьютерном «мозгу» прибора еще и идентификацию лиц, пока пребывает в стадии обсуждения.

Кроме обеспечивания защищенности, «робокоп» от Knightscope найдет и большое количество гражданских использований — от детализированного анализирования обстановки на дорогах до автоматизированных инспекций заводских цехов.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей