Создано 3.12.2014 11:30

Сетевые видеокамеры 3S Vision контролируют китайское производство ЖК-телевизоров

В Китае на заводе по производству Жидкокристаллических телевизоров была обновлена и модернизирована система контроля и видеонаблюдения.

 

В Китае на заводе по производству Жидкокристаллических телевизоров была обновлена и модернизирована система контроля и видеонаблюдения. В процессе обновления системы к уже существующему технологическому решению были добавлены современные IP- оборудования с высоким качественным разрешением от известного производителя 3S Vision.

Основной причиной для модернизации существующего контроля и видеонаблюдения на заводе, является несоответствие современным требованиям, предъявляемым к данному оборудованию. Управляющей совет завода посчитал необходимым заменить систему видеонаблюдения, на технологию с высоким разрешением видеосигнала и возможностью удаленного управления. Однако все имеющееся на заводе камеры также вошли в новую систему. В конце концов, на китайском заводе была сформирована комплексная система видеонаблюдения с присутствием старой техники и нового IP — оборудования от компании 3S Vision.

Получившаяся система видеонаблюдения обеспечивает видеосигнал высокого качества, с возможностью записи, хранения и воспроизведения. Также новая система имеет дистанционное управление, которое может осуществляться из различных мест с помощью инфракрасных пультов. Новая система поддерживает видеоконференц-связь, которая позволяет оперативно решать вопросы, возникающие в рабочем процессе, а также оперативное реагирование в случае возникновения внештатной ситуации. Все оборудование на заводе имеет видео аналитические возможности, с помощью которых можно повысить производительность и качество продукции. Видео аналитические возможности позволяют обнаруживать движение объектов, попытки порчи или фальсификации информационного видеосигнала, а также с помощью такой функции можно контролировать наличие людей на рабочих местах. С помощью новой «умной» системы видеонаблюдения обеспечивается не только безопасность, но и повышается трудовая дисциплина на производстве.

Так как китайский завод телевизоров имеет огромную площадь, а потребность в видеонаблюдении распространяется не только на производственные цеха, но и на склады, въезды-выезды и другие важные участки, в процессе формирования системы видеонаблюдения были использованы различные модификации IP- устройств от компании 3S Vision.

В помещениях на территории завода используются купольные 2х – мегапиксельные камеры модели N9071, которые имеют вполне привлекательный внешний вид и имеют вполне доступную цену. Данные модели видеокамер оснащены эффективными аналитическими функциями и воспроизводят видеосигнал высокого качества.

На открытых территориях были применены камеры модели N3071, а также использовались модели N3072, с переменным фокусом. Такие модели видеокамер наилучшим образом подходят для ведения наблюдения круглосуточно. Уличные камеры имеют инфракрасную подсветку и защиту от механических повреждений стандарта IK10. Также видеокамеры защищены от попадания пыли и влаги по классу IP68.

На критических участках установлены мощные скоростные видеокамеры N5012, имеющие поворотный объектив и надежно защищенные от возможных механических повреждений злоумышленников. Благодаря оптическому зуму (20кр) и цифровому 12-кратному увеличению на 2 мегапиксельном изображении без труда можно разглядеть даже самые мельчайшие детали. Кроме всего прочего видеокамеры N5012 имеют очень высокую чувствительность и способность генерировать высококачественное изображение даже в условиях плохого освещения.

Таким образом, китайский телевизионный завод приобрел современную, эффективную систему видеонаблюдения, которая ведется круглосуточно и генерирует превосходное качество пригодное для аналитических возможностей. Возможность дистанционного управления и соответствие всем требованиям, которые предъявлялись к оборудованию, в полной мере удовлетворили заказчика.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей