Создано 3.12.2014 11:25

Тепловые карты полезны для работы маркетологов

Тепловые карты являются одним из самых значимых шагов на пути к выходу данной технологии за пределы только охранных возможностей. Однако тепловые карты вполне могут выступать как способ предупреждения правонарушений. 

 

Тепловые карты являются одним из самых значимых шагов на пути к выходу данной технологии за пределы только охранных возможностей. Однако тепловые карты вполне могут выступать как способ предупреждения правонарушений. Наиболее распространенное применение тепловых карт еще впереди.

Организация 3VR, которая была создана после трагических событий произошедших 11 сентября, изначально практиковала разработку систем видеонаблюдения. Чуть поздней 3VR нашли возможность управлять камерами в коммерческих сегментах. Огромное количество камер, которые устанавливаются по всему миру, должны быть наделены анализирующими возможностями, для того чтобы как можно точнее представлять обстановку в местах массового скопления людей, а также на экономически и политически важных объектах коммерческого назначения.

В 2011 году управляющий компанией запустил еще одну бизнес – идею, ею стала фирма Prism Skylabs, которая работает как облачный сервис для построения тепловых карт. Создание облачной базы происходит посредствам обработки информации с сетевых IP- устройств. Так как видеокамеры инсталлированные, допустим в магазине, с помощью такой технологии не будут сталкиваться с проблемой огромного входящего потока видеосигнала. Самым интересным содержанием видео из магазина для маркетологов вполне может стать характер перемещения покупателей по торговому помещению. Именно такую информацию можно сгенерировать и визуализировать с помощью тепловых карт. На основе того времени, которое покупатели проводят возле определенных товаров, можно проанализировать спрос и сравнить некоторые группы продуктов, а также особенности их выкладывания.

Следует отметить, что тепловые карты не имеют никакого отношения к тепловидению. Единственной общей чертой является алгоритм распределения цветового спектра по видеосигналу. Тепловидение способно генерировать картинку с помощью температурной информации, а тепловые карты работают по принципу частоты появления человека в определенном месте.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей