Создано 1.12.2014 15:07

Контрольный пакет акций Samsung Techwin продан Hanwha Group

Группа фирм Samsung решила осуществить продажу контрольного пакета акций (32,4 процентов) собственного оборонного подразделения Samsung Techwin южнокорейской Hanwha Group. 

 

Группа фирм Samsung решила осуществить продажу контрольного пакета акций (32,4 процентов) собственного оборонного подразделения Samsung Techwin южнокорейской Hanwha Group. Обстоятельством, из-за которого принято такое решение, выступил «недобор» по рыночному объему, вероятнее всего, недостойный брэнда лидера.

Фирма Samsung Techwin в последние десять лет пережила стремительный рост и на 2013 год, по заявлениям специалистов, явилась 5 во всем мире по размерам поставок оснащения для видеосистем наблюдения. Невзирая на данное, по очень жестким внутренним стандартам фирмы, 2013 год был признан неуспешным, так как не получилось довести показатели до необходимой по плану доли глобального рынка. Для фирмы, претендующей на место лидера по всем основным направлениям производства и продаж, 5-ого места оказалось недостающим.

Аналитики связывают невыполнение плана с внезапным снижением расценок на оснащение и видеосистемы наблюдения в прошлом году, когда поставщики из Китая двинулись в ответственное наступление на глобальный рынок и завладели на нем очень значимыми долями.

Единая сумма сделки, в процессе которой Hanwha Group покупает еще и 57,6-% долю в химпроизводстве Samsung, составила приблизительно 1,7 млрд. дол. Продажа Samsung Techwin даст корпорации Samsung возможность сконцентрировать внимание на важнейших областях бизнеса, а именно, на создании и выпуске смартфонов и мобильных гаджетов. Для новых владельцев — Hanwha Group — покупка предоставит вероятность входа на весьма многообещающий рынок, который, по мониторингам рекламщиков, в обозримые 5 лет станет каждый год прирастать по крайней мере на 10 %.

Группе фирм Hanwha светит удостовериться в том, что подразделение Samsung Techwin способно гарантировать сохранение стратегии лидера в критериях нарастания конкурентноспособного давления и существенной фрагментации поставщиков оснащения для наблюдения. На рынке оснащения наблюдения проявляют активность множество сотен фирм, а главные 15 из них в прошлом году не смогли дотянуть в сумме и до половины объема рынка.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей