Создано 1.12.2014 11:13

Растет спрос на носимые камеры — видеорегистраторы

В последнее время количество негосударственных структур нуждающихся в приобретении переносных видеокамер и регистраторов неуклонно растет.

 

В последнее время количество негосударственных структур нуждающихся в приобретении переносных видеокамер и регистраторов неуклонно растет. Сотрудники охраны и охранных систем, агенты страховых структур, управляющие частными автомобильными парками и многие другие потенциально заинтересованные лица обуславливают резкий рост спроса на данный вид продукции.

С помощью прикрепленной камеры к одежде того или иного сотрудника можно оперативно разрешить многие споры и зафиксировать факт правонарушения. К примеру, в торговле при помощи переносимой видеокамеры можно поймать мелкого воришку с поличным прямо на месте преступления. С ее помощью также можно засвидетельствовать факт проверки автомобильного транспорта на предмет неисправности и технического состояния. При помощи видеокамеры можно оспорить необоснованные обвинения недобросовестного сотрудника и предъявить собственный иск в отношении правонарушителя. Следует отметить, что правовые аспекты такого способа свидетельствования еще не установлены, однако, уже сейчас производство продукции предназначенного для использования гражданскими лицами уже начался. Как пример переносимой видеокамеры можно рассматривать усиленную алюминиевым корпусом 80 граммовую видеокамеру VIEVU2 . Такое устройство соединяется с мобильными гаджетами или ноутбуком по средствам системы беспроводной передачи данных WiFi. Отснятый материал можно маркировать и задавать теги, а также можно отправить его в облачные сервисы, такие как, к примеру, DropBox.

Такую продукцию как переносимые видеокамеры едва ли можно назвать потребительской, именно поэтому ее разработчики именуют свое детище, как prosumers, что означает потребителям — профессионалам. Главным организатором компания по производству такой продукции является бывший спецназовец. Изначально, идея заключалась в разработке специальных систем видеонаблюдения для различных силовых внутренних органов. Выход на реализацию широких слоев населения, скорее всего не предполагался. Такая ситуация обосновывается решением сотрудников, которые использовали продукцию не только в военных стратегических целях.

Модели личных видеокамер, разработанные для полицейских несколько отличаются от обычных. Они более сложные в эксплуатации и не предусматривают внешних сменных носителей информации. Специальная программа, встроенная в полицейские камеры внимательно контролирует сохранность и целостность отснятого материала, для того, чтобы им можно было без труда воспользоваться как материалом для доказательства в суде. В большинстве случаев камера исчерпывает свои ресурсы хранения информации уже через 12 часов, именно поэтому система использует «облако» от Microsoft.

В разработке камер для полицейских есть один пикантный момент. В процессе использования оборудования для видео регистрации возникла интересная проблема в оптике камеры. Если сравнивать камеру для широких слоев населения и для внутренних органов, то можно заметить, что потребительские камеры использую объектив широкоугольного обзора, от которых сотрудники внутренних сил отказываются принципиально. Все дело в том, что в процессе просмотра информации могут возникнуть ситуации, которые полицейский не заметил в процессе допроса. В таком случае в его отношении может быть заведено дело по факту бездействия я уполномоченного лица. Вот поэтому для камер полиции используется специальный объектив сопоставимый по углу обзора человеческому зрению.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей