Создано 11.06.2015 16:55

Свежий адресный извещатель возникновения пожара с мультисенсором от Bosch защищен от ложного срабатывания

Свежий адресный извещатель возникновения пожара с мультисенсором от Bosch защищен от ложного срабатыванияКомпанией Bosch Security Systems выпущены извещатели серии Avenar для любой системы пожарной сигнализации, поставляющейся с различными комбинациями сенсоров: дымовых, газовых и/или тепловых. Новинка контролирует уровень электромагнитной наводки на месте установки, благодаря чему выявляются и устраняются источники помех, таким образом исключается ложное срабатывание устройства. Принцип работы адресного извещателья заключается в постоянном измерении силы электромагнитных полей, которые на него воздействуют, и передачи значения этой силы на ПКП сигнализации о пожаре. Таким образом прогнозируется время, когда будет достигнут порог электромагнитной «зашумленности» среды, виновной за ложные срабатывания.

Существенно нарастить качество обнаружения возгораний дозволяет интеллектуальная разработка ISP (Intelligent Signal Processing), которая применяется в извещателях Avenar для обработки сигналов, которые поступают от интегрированных в их детекторов. Спасибо реализации технологии ISP, благодаря которой адресный извещатель Bosch формирует известие о тревоге лишь в том случае, если определенная группа сигналов от детекторов подходит действительному возгоранию. Такая высочайшая аккуратность гарантируется особым методом ISP, сопоставляющим результаты тестовых пожаров с 5 000 разных сценариев горения с настоящими данными, которые получены от адресных моделей серии Avenar.

Для обнаружения в атмосфере небольших примесей мелкодисперсного дыма в серию Avenar вступают дымовые извещатели с технологией Dual Ray. Они позволяют найти дым, выделяющийся, к примеру, при открытом горении бумаги. Для достижения наилучших результатов по обнаружению дыма при разных вариантах горения в адресный извещатель установлен детектор с 2-мя излучающими светодиодами в инфракрасном и голубом диапазоне. Также, благодаря технологии Dual Ray можно применять адресные устройства серии Avenar вместо ионизационных дыма ионизационного типа, в которых используются радиоактивные элементы.

Для своевременного обнаружения возгорания искусственного материала и/или жидкости применяются извещатели Avenar, в которых установлены тепловые сенсоры. Они имеют максимальную эффективность для раннего обнаружения пожара на разных энергетических установках и кабельных сетях. Кроме того, в новой серии Avenar есть адресный извещатель FAH-425-T-R, который имеет температурный датчик на борту. Этот датчик работает в качестве термомаксимального или термодифференциального сенсора. При работе в первом случае сигналы тревоги формируются адресным прибором, если температура воздуха выше порога допустимых значений (54,69 °С), а во втором — когда температура быстро растет в определенный промежуток времени.

Выявлением появления в воздухе примесей угарного газа (оксида-/монооксида углерода) занимается извещатель FAP-425-DOTC-R универсального типа, снабженнный тепловым, дымовым и газовым сенсорами. Этот адресный извещатель реагирует не только на угарный газ, но и на водород и моноксид азота. В базовый принцип работы извещателя заложен принцип измерения силы тока, образующегося при окислении его электрода под воздействием определяемого газа. За счет дополнительной информации от газового сенсора значительно снижается вероятность реагирования адресных устройств на ложное возгорание.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей