Создано 27.05.2015 13:34

Новая поворотная видеокамера наблюдения AXIS P5624-E с разрешающей способностью HD 720p для уличного применения

Новая поворотная видеокамера наблюдения AXIS P5624-E с разрешающей способностью HD 720p для уличного примененияВ линейке Axis Communications произошло пополнение поворотными купольными IP-телекамерами P5624-E, которые рассчитаны на съемку на объектах большой протяженности, и генерируют видеокартинку с качеством до HD 720p. В функциональные способности поворотного механизма телекамеры входят круговое панорамирование на 360 град. и наклон в пределах 180 град. с устанавливаемой от 0,2 до 350 град./сек скоростью перемещения, а применяемый в P5624-E объектив с автоматической диафрагмой обладает спектром фокусных дистанций 4,7-84,6 мм и предоставляет оптическое увеличение до восемнадцати крат. Регулирование PTZ-опциями поворотная видеокамера наблюдения учитывает по команде видеооператора либо в авторежиме, согласно выбранным настройкам. Благодаря этому P5624-E может распознавать, к примеру, лица людей на дистанциях до 200 метров.

Многопотоковая трансляция видеоматериала по сети от поворотной телекамеры производится в видеоформатах H.264 и/либо M-JPEG с автономными настройками каждого видеопотока, включая выбор разрешающей способности картинки до HDTV 720p (1280х720 пикселов), фреймрейта до 25 кадров/сек, битрейта и персональные настройки качества. К тому же, поворотная видеокамера наблюдения учитывает запись видеоматериала на карту памяти формата SDHC/SDXC размером до 64 ГБ. Примечательно, что в P5624-E воплощена опция «Сторож» (Advanced Gatekeeper), за счет которой телекамера сможет переходить к предварительным установкам при выявлении передвигающихся в видеокадре объектов, и следовать за ними до тех пор, пока они не выйдут из зоны наблюдения либо не пройдет установленный временной промежуток.

Одним из превосходств поворотной телекамеры считается поддержание высокого качества видеокартинки в обширном спектре уровней освещенности. Таким образом, AXIS P5624-E может производить качественную цветную картинку при освещенности до 0,3 люкс, а в монохромном режиме ее светочувствительность доходит до 0,01 люкс. Кроме того, поворотная видеокамера наблюдения применяет разработку Wide Dynamic Range для расширения динамического спектра до 120 децибел и предоставления сбалансированной контрастной картинки без чрезвычайно темных либо слишком светлых зон, а для «проявления» наибольшего числа деталей в критериях трудной освещенности на объекте наблюдения — запускается режим Forensic Capture.

Корпус P5624-E можно выполнить почти что неприметным, несмотря на то, что он обладает большими размерами, так как поворотная телекамера учитывает вероятность покраски в различный желаемый цвет, к примеру, под цвет поверхности, на которую осуществляется установка. Кроме того, поворотная видеокамера наблюдения имеет защиту от проявления вандализма и погодных условий по классам IK10 (NEMA 4X) и IP66, и надежно функционирует при наружных температурах от –20 до +50°С, что предоставляет возможность применять ее на неотапливаемых объектах, и еще в уличных критериях. При всем этом электропитание на видеокамеры наблюдения подается по сети Ethernet благодаря наличию разработки РоЕ+, а потребляемая мощность не превышает 15 Вт.

Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которое вошло в комплект поворотных телекамер, предоставляет возможность не только выполнять начальную настройку оснащения, но и производить регулирование видеосистемой наблюдения, включающей до шестнадцати IP-приборов, поддерживающих опцию Edge storage и запись на карты памяти. К тому же, для формирования крупных систем AXIS предлагает применять ПО AXIS Camera Station, в которое встроена поворотная видеокамера наблюдения P5624-E, способное осуществлять обслуживание до ста каналов. А за счет того, что она отвечает стандартам ONVIF, новая модель сможет с легкостью встраиваться в программы наблюдения посторонних изготовителей.

Новые поворотные видеокамеры наблюдения P5624-E фирмы AXIS Communications уже наличествуют на отечественном рынке. Их розничная стоимость составляет 70 тыс. 739 руб.

Источник: http://softgaz.ru/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей