Создано 7.05.2015 14:50

Новые сетевые PTZ-телекамеры AXIS V5914 и AXIS V5915 прекрасным образом подходят для передачи потокового аудио/видео с качеством HDTV

Новые сетевые PTZ-телекамеры AXIS V5914 и AXIS V5915 прекрасным образом подходят для передачи потокового аудио/видео с качеством HDTVФирма Axis укрепляет собственный успех в разработке сетевых телекамер для области защищенности и профессионального наблюдения с производством новой серии товаров для потокового и интернет-вещания. Сетевые PTZ-телекамеры AXIS серии V59 созданы для передачи, в том числе через Сеть интернет, потокового аудио/видео из самых различных мест, в том числе аудиторий учебных заведений и спортсооружений, и еще для трансляции данных о погоде и автотранспортных потоках. В числе специфик телекамер примечательна HDTV-разрешающая способность, доходящая до уровня 1080p при фреймрейте до 60 к/сек, плавное панорамирование, мощнейший 30-х зум и наклон, качественный звук и открытый интерфейс, максимально облегчающий объединение с прочими системами.

Фирма Axis Communications, лидер на рынке сетевого наблюдения, презентует свои первые товары для потокового вещания — модификации AXIS V5914 и AXIS V5915. Самоприспосабливающиеся высокоэффективные телекамеры с высококачественным звуком и плавным панорамированием, зумом, наклоном, идеальным образом подойдут для записи звука и видеозаписи, и еще для передачи в настоящем времени с качеством HDTV. Новые видеокамеры рассчитаны на установку на стол, стену и потолок. Телекамеры смогут периферийным образом регулироваться через веб-интерфейс, что позволяет видеооператору работать с ними через телефон либо планшет.

Директор департамента развития видеотоваров фирмы Axis Communications Эрик Френнлид сообщил, что закрепление большого опыт и наработки в области наблюдения и защищенности происходит за счет презентации новой линейки универсальных PTZ-телекамер, не относящихся к приборам охранного наблюдения, а созданных для потоковых передач в настоящем времени и формировании видеоконференций. Данные новые видеокамеры, обеспечивающие звуковую передачу и видеотрансляцию в HDTV-качестве, обладают несколькими соединениями выхода для соответствия разнообразным требованиям. Также он добавил, что видеокамеры Axis и ранее применялись для подобных целей, однако теперь, с производством телекамер серии AXIS V59, появилась возможность предложить заказчикам линейку видеокамер, специально созданных для специфических требований потокового и интернет-вещания». Телекамеры серии AXIS V59 с мощнейшим 30-х зумом и HDTV-разрешающей способностью, доходящей до уровня 1080p при фреймрейте до 60 к/сек, предоставляют плавную съемку даже при имении в видеокадре большого количества передвигающихся объектов. Телекамеры охранного наблюдения должны иметь быстродействующие опции панорамирования и наклона, чтобы успевать прослеживать инциденты, а модификации AXIS V5914 и AXIS V5915 производят данные опции плавно. Характеристики видеокамер оптимизированы для формирования HDTV-видеокартинки студийного качества с высочайшей точностью цветовой передачи.

Телекамеры оснащены интегрированными разъемами, отвечающими всем главным притязаниям профессионального обрабатывания звука и видеоматериала, в том числе SMPTE-совместимый выход HDMI 1.4 для потоковой видеозаписи в качестве HDMI вместе со звуком для подсоединения к наружному монитору, выход 3G-SDI для трансляции трехгигабитного потока с разрешающей способностью 1080p при 60 к/сек со звуком, сбалансированный микрофонный/линейный вход XLR-3 с фантомным питанием на 48 В для трансляции качественного стереофонического звука, Ethernet-порт RJ45, 3,5-мм микрофонный/линейный вход-выход и разъем полного размера для карт памяти SD, предоставляющий локальное сбережение видеозаписей.

Открытый прикладной программный интерфейс (API) максимально облегчает объединение телекамер с прочими системами, а ПО AXIS Streaming Assistant предоставляет свободный допуск к потоковой видеозаписи и аудио через специальные программные приложения для передачи потока, к примеру, Microsoft Expression Encoder, Adobe Flash Media Live Encoder, и еще для формирования связи видеоконференции, к примеру, Skype for Business (Lync) либо Adobe Connect .

Новые PTZ-телекамеры AXIS V5914 и AXIS V5915 сопоставимы с самым крупным в области перечнем ПО для регулирования видеозаписями, разработанным в масштабах программы фирмы Axis для партнеров по созданию программных приложений, и еще с ПО AXIS Camera Station. Помимо всего этого, сопоставимость с ПО AXIS Camera Companion, платформой для установления чужих видеоприложений AXIS Camera Application, видеосистемой хостинга AXIS, спецификациями ONVIF и VAPIX максимально облегчает системное объединение телекамер и присвоение им интеллектуальных опций.

Предположительно телекамеры AXIS V5914 и AXIS V5915 с разрешающей способностью HDTV 720p и HDTV 1080p, соответственно, при фреймрейте 50-60 к/сек появятся в продаже во втором квартале через дистрибьюторов фирмы Axis.

Источник: http://olimpiada2022.com

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей