Создано 9.04.2015 15:34

Система Vocord FaceControl 3D продемонстрировала стопроцентную  точность идентификации лиц

Система Vocord FaceControl 3D продемонстрировала стопроцентную  точность идентификации лицVocord FaceControl 3D — система идентификации лиц на основе разработки 3D-машинного зрения, созданная представителем кластера информационных разработок Фонда «Сколково» фирмой Vocord , продемонстрировала стопроцентные результаты на тестировании, не допустив при этом ни одного ложного срабатывания.trevordiy.wordpress.com

Фирма Vocord, отечественный разработчик и изготовитель интеллектуальных видеосистем наблюдения и аудиорегистрирования, рассказал о тестированиях системы Vocord FaceControl 3D, созданной для биометрического распознавания человека по его лицу. Испытание проводилось в марте текущего года в офисе разработчика. Оно производилось в присутствии независимых специалистов в сфере информационных разработок — резидентов IT-кластера Фонда «Сколково», и еще экспертов Института проблем передачи информации РАН (ИППИ РАН). При тестированиях применялась методика, созданная Vocord вместе с силовыми ведомствами, об этом всем сообщили представители фирмы.

В испытании Vocord FaceControl 3D приняли участие сто человек — все они проходили зону контролирования, где было инсталлировано две пары синхронизированных стереокамер Vocord NetCam4, созданных для систем биометрической идентификации образов. В итоге были получены стопроцентные итоги по числу детектированных и идентифицированных лиц. При всем этом система не осуществила ни одного ложного срабатывания.

В фирме заявляют, что 3D-разработка моделирования и идентификации объектов настоящего мира, созданная экспертами Vocord, принципиальным образом отличается от применяемых на сегодня «традиционных» разработок идентификации лиц. Идентификация базируется на синхронных телеснимках со стереокамер, производимых с различных ракурсов: система в авторежиме строит 3D-модели лица и сопоставляет их с 3D-моделью, наличествующей в информационной базе либо с обычным фото. Это дает возможность применять систему в некооперативном режиме, другими словами, системе не нужно «сотрудничество» со стороны идентифицируемого человека.

Гендиректор фирмы Vocord Тимур Векилов заявил, что создание и введение прорывных и интеллектуальных технологий в области искусственного 3D-зрения считается одной из приоритетных тенденций деятельности фирмы, имеющей ориентир на разработку новаторских товаров будущего. Также он добавил, что быстрое развитие данных товаров стало вероятным за счет инвестиционной поддержки Фонда «Сколково», и еще благодаря содействию венчурных фондов «Лидер-инновации» и «С-Групп Капитал Менеджмент».

Как и система Vocord FaceControl, FaceControl 3D создана для предоставления общественной защищенности. Ее основное отличие от Vocord FaceControl — более высокая подлинность распознавания и действенность там, где классические разработки не справляются. Vocord FaceControl 3D не имеет трудностей с идентификацией лиц в трудных (для конкурентных систем) критериях: при повороте головы, макияже, мимике и неконтролируемых критериях освещения. Система стойкая и к таким «артефактам» как присутствие очков, бороды, раскраски фанатов на лице. Вследствие этого разработчик полагает, что система способна действенно работать для общественной защищенности, например, на спортобъектах.

Сергей Ходаков, руководитель направления «Безопасные информационные технологии» IT-кластера Фонда «Сколково», заявил, что продолжая улучшать собственную новаторскую технологию идентификации лиц, фирма Vocord уже успела выйти в число лидирующих разработчиков такого рода систем. Создаваемый товар нацелен на получение значительных конкурентных превосходств перед мировыми аналогами, что предоставит возможность с высокой вероятностью разрешать задачу идентификации лиц в естественной среде и в настоящем времени.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей