Создано 25.03.2015 16:05

Новые Full HD телекамеры от AXIS с разработкой WDR Forensic Capture и частотой 50 кадров/сек для уличного применения

Новые Full HD телекамеры от AXIS с разработкой WDR Forensic Capture и частотой 50 кадров/сек для уличного примененияВ линейку товаров фирмы AXIS Communications вошли сетевые купольные телекамеры Q3505-VE, которые обладают защищенным от вандализма корпусом класса IK10 и смогут производить съемку в уличных критериях при -40°С — +60°С. Применяя 2,3-Мп CMOS-сенсор, 3-9 мм либо 9-22 мм трансфокатор с удаленным регулированием фокуса и масштабирования, уличные телекамеры составляют картинку с разрешающей способностью Full HD при 50 кадрах/сек в исполнении «день/ночь» при наименьшей освещенности до 0,04 люкс. Примечательно, что в Q3505-VE организованы опции WDR Forensic Capture и Lightfinder, используется P-Iris регулирование диафрагмой для достижения подходящей глубины резкости и контраста картинки в уличных критериях, осуществляется поддержка разработки электропитания PoE и наличествует разъем для карты памяти microSD/SDHC/SDХC.

Защищенный от вандализма термокожух телекамеры предоставляет высокую степень ее охраны от механических дефектов согласно классу IK10, вследствие этого Q3505-VE сможет использоваться в системах муниципального наблюдения, видеоконтролирования на ж/д вокзалах и аэропортах, другими словами там, где не исключено намеренное повреждение видеооснащение. В числе аналогов новые уличные телекамеры отличаются широким спектром рабочих температур, нижний предел которого доходит до -40 °C, а верхняя граница составляет +60 °C, и еще герметичностью корпуса, увеличенной до уровня IP67. Для съемки в уличных критериях в поставочный набор Q3505-VE также входит козырек, защищающий от солнца.

Сетевые способности телекамеры учитывают мультипотоковую передачу видеозаписи с разрешающей способностью Full HD и частотой до 50 кадров/сек, и еще с предельным разрешением 2,3 мегапикселей (1920х1200 пикселей) при 25 кадров/сек. При всем этом конфигурировать видеопотоки уличные телекамеры предоставляют возможность персонально с выбором видеокодеков M-JPEG и/либо H.264 (до High Profile) и битрейта (VBR/MBR). Высочайшее качество картинки в обширном спектре освещенностей Q3505-VE предоставляют посредством фирменных опций Lightfinder и WDR Forensic Capture (120 децибел), а компенсация «дрожания» изображения в критериях вибраций осуществляет система электронной стабилизации картинки на основе гироскопа и специального ПО, которая требуется для уличного наблюдения.

В поставочном наборе телекамеры сможет наличествовать 3-9 мм либо 9-22 мм мегапиксельный вариообъектив с углами зрения 105-35° (F1.3) / 33-16° (F1.6) и инфракрасной коррекцией. Исходя из применяемой оптики, эти две модели Q3505-VE отличаются чувствительностью в режимах «день/ночь», которая равна 0,18/0,04 люкс и 0,28/0,06 люкс в соответствии. После установки на объекте уличные телекамеры предоставляют возможность выполнить фокусирование вариофокального трансфокатора и настраивание качества картинки периферийным образом с сетевого PC. При всем этом новые уличные приборы осуществляют поддержку P-Iris регулирования диафрагмой и могут автоматическим путем установить уровень горизонта для правильного размещения картинки.

Для подачи питания на новые телекамеры применяется разработка PoE и свободные жилы сетевого кабеля. Такая схема электропитания облегчает и удешевляет установку приборов наблюдения. К тому же, уличные телекамеры Q3505-VE дают возможность использовать и опциональный преобразователь энергии AXIS T8051, через который будет осуществляться запитка и от источников 12 V DC/24 V AC. Для извещения оператора об ударе по корпусу либо куполу уличной модификации наличествует шок-сенсор, который зарегистрирует удар и сгенерирует беспокойное извещение, а текущую и/либо беспокойную видеозапись можно выполнять на интегрируемую карту памяти видеоформата microSD/SDHC/SDХC.

Подбирать характеристики съемки, методы реакций на беспокойные события и прочие функции телекамеры Q3505-VE предоставляют возможность посредством бесплатного фирменного ПО AXIS Camera Companion, предназначенного для обслуживания до шестнадцати IP-приборов, либо с применением платной программы Camera Station или прочего ONVIF-совместимого ПО. При всем этом периферийный допуск к видеозаписи все уличные телекамеры фирмы AXIS обеспечивают с PC либо с мобильных приборов. Ограничение допуска к настройкам уличных телекамер и видеофайлов осуществляет система паролей, и еще применение протокола IEEE 802.1Х, кодировка сигнала HTTPS и фильтрации IP-адресов.

 

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей