Создано 24.03.2015 15:24

Фирма Netgear выпустила новую видеокамеру наблюдения Arlo

Фирма Netgear выпустила новую видеокамеру наблюдения ArloКаждый, кто хоть раз монтировал в своем доме камеру видеонаблюдения, на личном опыте смог убедиться, насколько данные приборы являются дорогостоящими и сложными в установке и непосредственном использовании. Однако в недавнем времени фирма Netgear презентовала новую систему защищенности, которая существенным образом разнится от своих конкурентов по легкому монтажу и эксплуатации, но при всем этом остается такой же функциональной исходя из предоставления охраны жилища и имущества.

Главным превосходством новой камеры видеонаблюдения считается ее полная автономность. Запитка Arlo осуществляется от аккумулятора, ресурсоемкости которого достаточно для четырех месячной непрерывной работы. За счет интегрированного модуля для беспроводной связи Wi-Fi, телекамеры не нуждаются в подсоединении к домашней сети Ethernet либо к оптоволокну, чтоб транслировать видеозапись и прочие сведения владельцу жилья либо дома.

По заявлению самой фирмы, для установки системы защищенности Arlo нет необходимости в профессиональном установщике либо электрике. Телекамеры монтируются в необходимом месте на куполообразных магнитных креплениях, которые прикручиваются посредством одного винта. Если владелец видеокамеры обладает навыками работы с дрелью, то монтаж телекамеры является делом в 5 минут.

Фирма-разработчик также представила дополнительный бонус в виде того, что все модификации камеры видеонаблюдения Arlo имеют всепогодный корпус, так что юзеру нет необходимости в покупке дополнительного защитного кожуха для внешнего монтажа системы защищенности.

Кроме того, видеокамеры с легкостью настраиваются и запускаются в работу. В систему Arlo входит специальная беспроводная базовая станция, которую юзер подсоединяет к маршрутизатору по сети Ethernet и создает учетную запись Netgear. Затем телекамеры подсоединяются к станции посредством кнопки на панели прибора.

Для экономии энергии система Arlo записывает либо транслирует видеоматериал только при выявлении какого-либо перемещения либо по требованию самого юзера. Настройка чувствительности видеосистемы производится самим юзером. Можно также настроить и график работы телекамер, к примеру, включать их только в дневной период времени, когда дома нет никого.

В отличие от некоторых систем защищенности телекамеры Arlo делают видеоснимки в формате 720p и могут снимать видео в абсолютной темноте, применяя ИК излучение. Видеозапись с телекамеры транслируют по Wi-Fi на облачный сервер Netgear, где сведения доступны через любой браузер на мобильном либо стационарном устройстве. Их стоимость составляет: 200 дол. за комплект с одной видеокамерой и базовой станцией; 350 дол. за базовую станцию и 3 телекамеры; 450 дол. за базовую станцию и 3 видеокамеры.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей