Создано 20.03.2015 14:01

AXIS представила новую цилиндрическую 4K телекамеру с пиксельным разрешением 3840×2160 при 25 к/с

AXIS представила новую цилиндрическую 4K телекамеру с пиксельным разрешением 3840x2160 при 25 к/сВ линейке IP-оснащения AXIS Communications произошло пополнение высокоэффективными IP-телекамерами наблюдения P1428-E, которые составляют картинку с разрешающей способностью 4K Ultra HD (3840×2160 пикселей) при 25 кадрах/сек и предназначены для съемки уличных объектов при температурах окружающей среды -30 — +50 °С. Новая 4K телекамера имеет на борту 8,3-Мп CMOS-сенсор, вариофокальный трансфокатор с 3,3-9,8 мм, автоматическую фокусировку и АРД P-Iris, и транслирует видеозапись в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1,4/0,3 люкс. Для обрабатывания больших объемов информации P1428-E оснащена 1024 Мб ОЗУ, а для тщательного просматривания видеосцены и ее некоторых видеофрагментов позволяет применять режим цифрового патрулирования. Наряду с этим, новинка осуществляет поддержку видеозаписи 4К на microSD карту памяти, файловый видеосервер либо NAS, питание получает по разработке High PoE, а также в комплект входит ПО AXIS Camera Companion не 16 каналов.

Поддержка разрешающей способности 4K Ultra HD (либо 8,3 Мп) предоставляет возможность заменить одной P1428-E 4 IP-телекамеры видеостандарта Full HD, и при этом контролировать объекты с большой площадью, такие как автопарковки, горплощади и т.д. К тому же для детального просматривания отдельных фрагментов картинки 4К телекамера дает оператору возможность с легкостью увеличивать их средствами программы. Для увеличения производительности видеоконтролирования обширных территорий рекомендуется применять в системе 4K мониторы, и еще цифровой режим патрулирования, в котором выполняется выявление подвижных объектов, масштабирование их картинки и «автоматическое слежение» за их передвижением.

Надежная работа видеокамеры в спектре наружных температур -30 — +50 °C предоставляется термокожухом с влаго-/пылезащитой по классу IP66 и обогревателем. Как и прочие уличные приборы AXIS, P1428-E применяет осушающую мембрану, вследствие этого сможет эффективно работать при относительной влажности воздуха до 100 процентов, в том числе и с образованием конденсата. Для высокоинформативной съемки в уличных критериях новая 4K телекамера оснащена вариообъективомм 3,3-9,8 мм, который поддерживает периферийное фокусирование и P-Iris регулирование диафрагмой посредством специализированного ПО. За счет этого, трансфокатор 4K модификации осуществляет самостоятельную «подстройку» под критерии освещенности на охраняемой территории.

Широкий сетевой перечень возможностей IP-телекамеры P1428-E включает синхронную трансляцию нескольких индивидуально конфигурируемых потоков в видеоформатах M-JPEG и H.264 (Baseline, Main и High Profile) с выбором для каждого из них разрешающей способности практически до 3840×2160 пикселей (8,3 мегапикселей) и фреймрейта 25 кадров/сек. При всем этом 4K телекамера обладает встроенной оперативкой размером 1024 Мб и флэш-памятью 256 Мб. Вместе с передачей видеозаписи периферийным юзерам, P1428-E сможет записывать ее на интегрируемую карту памяти видеоформатов microSD/SDHC/SDХC с размером до 64 Гбайт, и еще поддерживает 4K видеозапись в IP-хранилище NAS, которое обычно применяется при формировании небольшой системы без покупки центрального видеосервера.

Увеличить охранную действенность новой IP-телекамеры можно благодаря установления разных аналитических видеоприложений посредством AXIS Camera Application Platform. Помимо всего этого, P1428-E оснащена бесплатным ПО AXIS Camera Companion, позволяющим реализовать IP-видеосистему наблюдения на 2-16 каналов, встроена в полнофункциональное ПО AXIS Camera Station, и еще сможет действовать под контролем программ других разработчиков, так как каждая 4K телекамера новой серии отвечает спецификации ONVIF. Примечательно, что при необходимости допуск к 4K видеозаписи можно получить и через обычный браузер.

В комплект телекамеры вошел трехосевой кронштейн крепления, предоставляющий возможность установить ее на стенке, крыше и прочих плоскостях, а при применении опциональных крепежей ее установка возможна на углах зданий, и еще на столбах и трубах, в том числе и маленького диаметра, так как P1428-E обладает небольшими размерами и весом. Помимо всего этого, 4K телекамера оснащена солнцезащитным козырьком для предупреждения попадания прямых лучей солнца на трансфокатор. Для функционирования AXIS P1428-E в уличных критериях необходимо до 12,9 Вт электроэнергии, вследствие этого в 4K модификациях организована разработка электропитания High PoE (по Ethernet-сети).

Заказать новые уличные 4K видеокамеры наблюдения AXIS P1428-E можно по розничной цене 40 тыс. 218 руб.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей