По сообщению источника в департаменте информационных технологий, в Москве пройдут испытания системы мобильного видеонаблюдения с использованием регистраторов. В ведомстве рассказали, что в текущем году испытанию будут подвергнуты 40 приборов. Операторы с регистраторами – пешие либо на автомобилях – будут курсировать по территории всего города, проверяя вероятность онлайн трансляции изображения в общий центр сбережения информации. Если проект пройдет эффективно, то горвласти смогут предложить жителям столицы подсоединить собственные автомобильные видеорегистраторы к муниципальным видеосистемам наблюдения. Елена Новикова, пресс-секретарь IT-департамента, сообщила, что компактные видеорегистраторы для начала необходимы структурам правопорядка, чтоб применять во время рейдов.
По словам источника в IT-департаменте, будут проходить испытания услуги мобильного наблюдения. Не принципиальным является то, на чем станет перемещаться мобильный комплекс наблюдения – на автомобиле либо пешком. Решением данного вопроса будет заниматься сам исполнитель.
Для тестирования сможет подойти почти что любой видеорегистратор, самое главное, чтоб он был небольших размеров и не привлекал к себе внимания, и еще мог действовать не меньше 4-ех часов без подзарядки. Всего в планах испытать 40 приборов. Мобильное наблюдение намечается проводить непрерывно и без выходных. Сведения с компактных приборов станут транслировать по сетям 3G, 4G либо LTE. Изображение с приборов должно быть цветным и передаваться со скоростью не меньше 16 к/сек. Также в планах дополнительно оснастить гаджеты микрофонами с акустической дистанцией не меньше 10 м, и еще ИК подсвечиванием для видеосъемки в темноте. Видеорегистраторы также зарегистрируют координаты места видеосъемки. Цветное изображение, координаты видеосъемки и звук с приборов станут отправляться в муниципальный центр сбережения информации.
Если проект будет эффективным, то столица сможет повысить число мобильных точек наблюдения. Кроме того, рассматривается вероятность предложения жителям города транслировать сведения со своих автомобильных видеорегистраторов в горхранилище. Испытание сервиса сможет длиться на протяжении 2-ух лет.
Елена Новикова, пресс-секретарь департамента информационных технологий, дала объяснения, в которых говорится, что приборы будут изначально применяться структурами правопорядка при проведении проверок и рейдов в столице. Также она добавила, что это будут носимые рюкзачки с телекамерами, которые могут производить запись всего происходящего на выездной проверке, и еще транслировать сведения в общий центр сбережения онлайн. Видеорегистраторы поступят в распоряжение департамента региональной безопасности и станут распределены в городских силовых структурах.
Примечательно, что в недавнем времени о том, что компактные видеорегистраторы снарядят на участковых, конвоиров и прочих полицейских работников, сообщал Анатолий Якунин, руководитель столичного главка МВД.
Иван Бегтин, куратор и один из авторов проекта «Открытая полиция», сделал акцент на том, что трансляция сведений с регистраторов в муниципальный центр сможет увеличить ответственность водителей на дороге. Бегтин добавил, что далеко не все автомобилисты захотят передавать такие данные о себе, тем более что это связано с раскрытием месторасположения. Впрочем, можно подсоединить к хранилищу сведения с видеорегистраторов автобусов, оснастить ими маршрутки, эвакуаторы и технику ЖКХ. В таком случае увеличится неминуемость наказания за правонарушения на автодорогах.
Иван Бегтин отметил, что проект будет особенно эффективен тогда, когда информацию с регистраторов будут принимать в качестве доказательств в судебных залах.
Петр Шкуматов, координатор движения «Синие ведерки», сообщил, что водители согласятся транслировать данные со своих регистраторов городу в том случае, если цена за трансляцию будет оплачиваться из бюджета. Шкуматов отметил, что один час видеозаписи на регистраторе – это приблизительно 4 Гб информации. В мобильном тарифе стоит лимит 3 Гб в месяц. Если город будет производить оплату такой трансляции, то, может быть, кто-то из водителей на это и пойдет.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.