В Индии пройдут испытания терминалов вызова экстренных оперативных служб, выпущенных отечественным производителем. Соответствующее соглашение было достигнуто по итогам бизнес-миссии отечественных экспортеров по продвижению российских продуктов и сервисов на рынке Индии, в которой поучаствовали представители Некоммерческого партнерства (НП) «ГЛОНАСС». Организаторами бизнес-миссии выступили Минэкономразвития РФ, Экспортное страховое агентство РФ, Торговое представительство России в Индии, а также Конфедерация индийской индустрии.
Специалисты НП провели встречи с фирмами, которые занимаются производством автокомпонентов, сервис-провейдерами, инфраструктурными и транспортными предприятиями партнерской страны. Представители со стороны Индии заинтересовались вероятностью введения технологий на базе спутниковой навигации. Партнеры пришли к соглашению об испытании отечественного навигационного оснащения на территории Индии.
Обо всех последующих подробностях сообщил управляющий направления международных проектов НП «ГЛОНАСС» Александр Бондаренко. Индийским партнерам для проведения тестирований были переданы абонентские телематические ГЛОНАСС/GSM/GPS терминалы, независимые поисковые терминалы, приборы для вызова экстренных оперативных служб. Изготовителями приборов являются отечественные фирмы, которые имеют многолетний опыт работы на рынке навигационного и телематического оснащения и все возможности для выхода на индийский рынок. В масштабах бизнес-миссии получилось также посетить выставку «Индийская микроэлектроника», а также провести переговоры с производственными площадками Индии, которые рассматриваются в качестве возможных партнеров для общего производства оснащения.
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.