Создано 13.02.2015 17:18

ЕГЭ-2015: при проведении тестирования будет включена система подавления сотовой связи

ЕГЭ-2015: при проведении тестирования будет включена система подавления сотовой связиВ текущем году в 80 процентах аудиторий на ЕГЭ будет проводиться наблюдение в онлайн режиме. Такое заявление сделал Дмитрий Ливанов, министр образования, во время совещания по готовности к ЕГЭ у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Также, Ливанов сообщил, что видеосистема онлайн-наблюдения — довольно действенное средство контролирования. В настоящее время регионам предоставляются рекомендации по расширению количества тех аудиторий, в которых проводится непосредственно онлайн-видеонаблюдение. В предшествующем году их было порядка 50 процентов, в 2015 в планах довести это число до 80 процентов. Системами фиксирования видео оснащены все пункты проведения экзаменов.

В то же время Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, выделил, что ряду регионов уже в нынешнем году получилось реализовать стопроцентное онлайн-видеонаблюдение за ходом проведения ЕГЭ. Это республики Ингушетия, Мордовия, Северная Осетия, Хакасия, Удмуртия, и еще Краснодарский край, Астраханская, Воронежская, Брянская, Калужская, Ленинградская, Курская области.

Из слов Кравцова следует, что пристальное внимание в ходе грядущей экзаменационной деятельности будет уделяться борьбе с нарушениями по типу присутствия шпаргалок и мобильных устройств у участников экзамена. Также, глава Рособрнадзора заявил, что кроме стандартных металлоискателей на входе в аудиторию, где проводится ЕГЭ, в текущем году в некоторых регионах станет действовать система подавления сигналов мобильной связи.

Стоит отметить, что уже с 14.02. в российских регионах начнутся первые досрочные ЕГЭ по географии и русскому языку. Сдача ЕГЭ по данным предметам в этот день учтена для выпускников нынешнего года, которые изучили данные предметы в предшествующие годы.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей