Создано 10.02.2015 15:00

Canon произвела покупку изготовителя оснащения для наблюдения за 3 млрд. дол.

Canon произвела покупку изготовителя оснащения для наблюдения за 3 млрд. дол.За всю свою историю существования Canon впервые заявила о настолько масштабной покупке: компания приобрела шведскую Axis за сумму в 2,8 млрд. дол.

Во вторник японская компания Canon Inc. сделала заявление о том, что была заключена сделка, отличающаяся своей масштабностью в истории компании. Один из крупнейших в мире изготовитель фотоаппаратов и видеокамер приобретает шведскую компанию Axis Communications AB за 23,6 миллиардов шведских крон, что приравнивается 2,8 млрд. дол.

В сведениях от Canon говорится, что японская фирма отдаст 340 крон в денежной форме за каждую акцию Axis, а это на 50 процентов превышает их рыночную цену на закрытие торгов 9 февраля.

Как сообщает агентство Bloomberg, на фоне спада спроса на фотоаппараты и видеокамеры Canon планирует диверсифицировать бизнес по выпуску принтеров и компьютерной периферии, добавив к этому некоторые дополнительные сервисы. Последние три фингода падали прибыли компании от продажи фотоаппаратов, поскольку все большее число потребителей для видеосъемки используют смартфоны.

Axis занимается производством оснащения для наблюдения, которое применяется в основном в казино и моллах. У Canon имеется аналогичное свое подразделение, и японская компания полагает, что этот рынок весьма перспективный.

Операционные доходы Axis в четвертом квартале возросли на 20 процентов, до 199 млн. крон, всего немного не дойдя до консенсус-прогноза. Приблизительно 50 процентов выручки фирмы приходится на Южную и Северную Америку, 40 процентов — на европейские страны, государства Ближнего Востока и Африки.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей