Создано 3.02.2015 15:58

На рынке представлен первый отечественный комплекс однонаправленной трансляции информации через USB-интерфейсы

На рынке представлен первый отечественный комплекс однонаправленной трансляции информации через USB-интерфейсыРоссийская фирма «АльтЭль», занимающаяся разработкой защитных средств данных, заявила о начале продаж собственного нового товара — первого отечественного комплекса однонаправленной трансляции информации по шине USB, который получил название ALTELL КОП USB. Представление прибора совпало с изданием новых притязаний ФСТЭК к съемным информационным носителям, в соответствии с которыми в системах, занимающихся обработкой конфиденциальных сведений и данных, содержащих государственную тайну, должно быть организовано контролирование над USB носителями, поскольку их применение сможет привести к утечке охраняемых данных.
ALTELL КОП-USB дает возможность гарантированно решить проблему вероятной утечки конфиденциальных сведений через USB-порты, одновременно предоставляя свободное применение простых USB-накопителей для введения данных. Прибор обладает малыми габаритами и сможет применяться как в настольном, так и в интегрированном выполнении (применяется отсек для 2,5-д дисков). В виде оберегаемого прибора (АРМ) сможет быть как стационарный, так и переносной PC.

В состав аппаратной части комплекса ALTELL КОП-USB входят корпус, несъемный USB-кабель для подсоединения к АРМ, разъем USB для подсоединения наружного USB носителя, 3 световых индикатора рабочего режима и печатная плата внутри самого корпуса. АРМ не сообщит о подсоединенном приборе до того времени, пока к USB-слоту не станет подсоединен съемный информационный носитель. В виде системного программного обеспечения применяется ОС настоящего времени ALTELL seOS RT.

Для применения ALTELL КОП-USB в последствии его подсоединения к АРМ нужно подключить съемный USB-носитель, который станет отображен на панели присоединенных USB-приборов со статусом «Защищен от записи» (при всем этом чтение информации с USB носителя станет доступно). В последствии окончания работы USB-носитель можно выключить любым методом (как при обычной работе в отсутствии ALTELL КОП-USB).

Эксплуатация ALTELL КОП-USB актуальна для госорганизаций, обрабатывающих и сохраняющих индивидуальные сведения и государственную тайну, в том числе силовых структур, и еще платных фирм, использующих закрытые сети.

На сегодня прибор проходит сертификацию в ФСБ РФ на применение в автоматизированных системах информации, занимающихся обработкой сведений с грифом «секретно».

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей