К 2019 году, по достоверным сведениям исследовательской фирмы Juniper Research, общий объем глобального рынка средств и систем идентификации жестов и биометрических свойств увеличится на 500 % сравнительно нынешних показателей.
Объем данного рынка в абсолютном выражении в прошлом году был равен 200 млн. дол., а к 2019 году он, по авторитетным заявлениям профессионалов, сможет увеличиться до 1,2 млрд. Во многом этому содействует бурное развитие разработок, реализуемых в телефонах, и поиск новейших методов взаимодействия с этими приборами, к которым имеет отношение локальная биометрия.
Исследователи заявляют, что основными источниками инноваций здесь будут разработки в сфере программного обеспечения, а не аппаратных средств. Возникновение новейших приложений для телефонов даст возможность применять весь набор уже наличествующих в телефонах детекторов, которых на данный момент абсолютно достаточно для выполнения опций биометрического контролирования и идентификации жестов. Разрешающая способность интегрированных телекамер и мощности процессоров в передовых телефонах дают возможность действенно производить считывание черт лица и движений глаз, микрофоны преобразовывают голос юзера в команды операционной системы, а тачскрины воспринимают микродвижения пальцев.
В 2015 году предполагается больше 16 млн. скачиваний мобильных приложений, базирующихся на считывании перемещений и телесных параметров юзера. При всем этом очень вероятно, что в ближайшее время увеличится спрос на мультисенсорные приложения, предоставляющие возможность совершать взаимодействие человека с программным обеспечиванием по нескольким сенсорным каналам сразу.
по материалам сайта secnews.ru
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.