Создано 23.01.2015 16:20

Происходит рост рынка средств идентификации жестов и биометрических свойств

Происходит рост рынка средств идентификации жестов и биометрических свойствК 2019 году, по достоверным сведениям исследовательской фирмы Juniper Research, общий объем глобального рынка средств и систем идентификации жестов и биометрических свойств увеличится на 500 % сравнительно нынешних показателей.

Объем данного рынка в абсолютном выражении в прошлом году был равен 200 млн. дол., а к 2019 году он, по авторитетным заявлениям профессионалов, сможет увеличиться до 1,2 млрд. Во многом этому содействует бурное развитие разработок, реализуемых в телефонах, и поиск новейших методов взаимодействия с этими приборами, к которым имеет отношение локальная биометрия.

Исследователи заявляют, что основными источниками инноваций здесь будут разработки в сфере программного обеспечения, а не аппаратных средств. Возникновение новейших приложений для телефонов даст возможность применять весь набор уже наличествующих в телефонах детекторов, которых на данный момент абсолютно достаточно для выполнения опций биометрического контролирования и идентификации жестов. Разрешающая способность интегрированных телекамер и мощности процессоров в передовых телефонах дают возможность действенно производить считывание черт лица и движений глаз, микрофоны преобразовывают голос юзера в команды операционной системы, а тачскрины воспринимают микродвижения пальцев.

В 2015 году предполагается больше 16 млн. скачиваний мобильных приложений, базирующихся на считывании перемещений и телесных параметров юзера. При всем этом очень вероятно, что в ближайшее время увеличится спрос на мультисенсорные приложения, предоставляющие возможность совершать взаимодействие человека с программным обеспечиванием по нескольким сенсорным каналам сразу.

 

по материалам сайта secnews.ru

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей