Создано 26.12.2014 14:52

Сетевые телекамеры наблюдения Axis занимаются охраной молла

Молл Frölunda Torg размещен в оживленном районе городка. Под его крышей располагается больше 100 магазинов, ресторанов, бутиков и кафе.

Руководящая фирма Diligentia, ответственная за использование объекта, испытывала многократные трудности, связанные с криминогенной ситуацией. Применявшаяся в то время в молле аналоговая видеосистема наблюдения хронически не справлялась с собственными задачами: малое число камерных телеканалов и низкое разрешение картинок не давали операторам центрального охранного поста возможность адекватно осуществлять контроль ситуации на объекте.

В виде повода для смены устаревшей аналоговой видеосистемы наблюдения на передовую начальство руководящей фирмы выбрало плановое модернизирование молла Frölunda Torg. Первую очередь видеосистемы намечалось снабдить 50 сетевыми телекамерами Axis. Мотивировкой выбора явилось отличное качество картинок, предоставляющее возможность оперативно распознавать правонарушителей по чертам лица, и еще вероятность возведения видеосистемы на открытой архитектуре и последующего масштабирования решения по мере последующего развития и модернизирования объекта. Установка видеосистемы была возложена на официального партнера фирмы Axis Communications — системного интегратора Insupport, взявшего за базу решения корпоративную версию руководящего софта XProtect фирмы Milestone Systems, являющейся партнером Axis Communications в сфере создания видеоприложений.

Телекамеры новейшей видеосистемы наблюдения были расположены у входных дверей в молл, и еще в больших холлах и зоне погрузки-выгрузки. Для видеозаписи и архивного сбережения картинок применялись видеосерверы, расположенные в спецпомещении на самом объекте. Высочайшее качество картинок в видеосистеме обеспечило охранной фирме, ответственной за соблюдение порядка на объекте, своевременно выявлять и насколько возможно предостерегать происшествия, а в случае каких-то инцидентов — как можно быстрее определять все детали событий. При надобности видеозаписи картинок, составленных посредством телекамер Axis, передаются полиции для последующего расследования и принятия законных мер. По итогам использования новейшей видеосистемы руководящая фирма Diligentia поставила на обсуждение вопрос про то, чтоб обеспечить практически 200 собственных арендаторов вероятность подсоединиться к единой видеосистеме.

На момент собственного открытия в начале сентября 1966 г. молл Frölunda Torg числился наикрупнейшим в Европе. К январю 2007 г. руководящая фирма Diligentia, один из основных операторов такового рода в Швеции, решила взять на себя регулирование объектом. В связи с этим осенью 2009 года было начато глобальное переустройство молла, первая очередь которого заключалась в открытии еще 20 магазинов и ресторанного дворика. Вторая очередь реконструкции была закончена в 2011 г., и единое число торговых точек в молле Frölunda Torg превзошло 200 единиц — не считая различного рода сервисов и фитнес-центров.

Приблизительно половину сетевых телекамер, инсталлированных в процессе монтажа первой очереди видеосистемы наблюдения, являют из себя поворотные телекамеры с зумом. В видеосистеме были применены следующие IP-телекамеры AXIS P5532(-34), AXIS M3204, AXIS 209MFD, AXIS P3344. Включение видеозаписи по камерным телеканалам выполняется по активизации видеодатчиков перемещения и пороговых датчиков сигнала аудио. Оператор центрального охранного поста имеет допуск к картинкам, передаваемых со всех камерных телеканалов, и при надобности связывается с патрульными охранниками, вызывая их на место событий для принятия необходимых мер реагирования. Эта конфигурация решения гарантирует предельную своевременность и наименьшие расходы на обеспечивание защищенности.

Видеосистема наблюдения, а именно, видеозаписи, произведенные посредством телекамер Axis, при надобности гарантируют составление базы вещественных доказательств, нужной при расследованиях конфликтов, правонарушений и преступлений. Одна из телекамер защищенного от вандализма выполнения инсталлирована в помещении, где находятся задержанные за магазинные воровства — это дает возможность недопустить недоразумений и ложных обвинений охранников в превышении собственных служебных полномочий.

«Внедрив видеосистему на основе телекамер Axis, нам получилось увеличить качество картинок и при всем этом уменьшить трудовые затраты подразделения физической охраны. Такового рода инвестиции довольно неоспоримо окупаются как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — говорит Йоган Сьеквист, эксперт по развитию охранного направления фирмы Addici Security, производящей по контракту охрану молла Frölunda Torg.

Руководящая фирма Diligentia намечает расширение видеосистемы не только методом подсоединения арендаторов, но и с помощью введения тепловизионных сетевых телекамер Axis для периметровой охраны здания. Это даст возможность своевременно выявлять и предостерегать происшествия, и еще пресекать проявления вандализма в отношении инфраструктурных деталей объекта.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей