Клиентский спрос, на PERS-системы, который непрерывно растет, как, оказалось, имеет и обратную сторону. Все дело в том, что поставщики услуг персонального тревожного вызова накладывают на себя дополнительную ответственность перед государственным законодательным кодексом.
Клиентский спрос, на PERS-системы, который непрерывно растет, как, оказалось, имеет и обратную сторону. Все дело в том, что поставщики услуг персонального тревожного вызова накладывают на себя дополнительную ответственность перед государственным законодательным кодексом.
Поставщики услуг по персональной безопасности накладывают на себя дополнительную ответственности в процессе работы с данными, которые сообщает о себе клиент. Таким образом, при заключении рабочего договора заказчик проинформировал организацию о своей маме, как о женщине 86 лет у которой наблюдается острый диабет и гипертонические ризы. А за время пользования системой ситуация со здоровьем женщины в корне изменилась и гипертония перешла в пониженное давление. Ведь поставщики услуг не имеют никакого права выуживать из клиента более подробную информацию, а верить на слово в столь рискованной ситуации нецелесообразно.
PERS-системы обязаны своим появлением модернизации в области мобильной связи, в принципе, как и многие другие, популярные на сегодняшний день новшества. Раньше персональный тревожный вызов функционировал на базовой станции, которая находилась, к примеру, в спальне и персональной кнопки, которая могла быть выполнена в виде брелока. За последние несколько лет стала популярной система мобильного тревожного вызова mPERS. Он привязывается к мобильным устройствам пользователя и станции центрального контроля, которая при наличии определенной договоренности следит за перемещением объекта посредствам GPS. В случае острой необходимости оператор вступает в прямой контакт с пользователем. С помощью такой системы можно получить медицинский совет, получить психологическую помощь и выбрать нужный маршрут следования.
Договоры с поставщиками услуг заключаются напрямую. Однако в наиболее развитых странах имеется закон защищающий информацию о медицинском состоянии кого либо. В некоторых сложных ситуациях квалифицированный адвокат может привлечь к ответственности поставщиков услуг безопасности PERS, основываясь на достаточно серьезные обвинения. Особенно это касается тех случаев, в которых некомпетентный оператор своим советом навредил здоровью или жизни клиента. Наиболее ощутимое государственное давление на предприятия, владеющие индивидуальной информацией граждан, оказывает риск ее утечки, что практически смертельно для бюджета компании предоставляющей услуги PERS. Поэтому, ни взирая на кажущуюся легкость взимания тарифных платежей за вежливые советы и помощь оператора PERS-услуг, персональный тревожный вызов – это далеко не самое тривиальное дело. И прежде чем начать свой бизнес в этой сфере, настоятельно рекомендуется взвесить все преимущества и недостатки этого ответственного дела.
по материалам сайта secnews.ru
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.